当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 公告通知  > 正文

海南省商务厅 海南省财政厅关于组团参加2018年美国波士顿国际水产品展的通知

2018-01-05 16:21:50 来源:对外贸易处

 

海南省商务厅  海南省财政厅

关于组团参加2018年美国波士顿国际水产品展的通知 
琼商贸〔2018〕2号 


各有关单位、企业: 
  2018年北美水产品博览会将于2018年3月11-13日在美国波士顿举办。美国波士顿国际水产品展1982年首次举办,迄今已经举办36届。波士顿国际水产品展目前已经是世界渔业领域影响力最大、知名度最高的专业水产贸易展,是世界规模最大的三大水产品展会之一,波士顿国际水产品展也是美国发展迅速的前50名展览会之一。2017年美国波士顿水产展总共有来自51个国家的1204家公司参加了本次展会,展会还吸引了来自100多个国家的15万名专业观众,88%的观众表示会继续参加明年的展会。展品内容包括海产品原料(新鲜的、鲜活的、冷冻的、高附加值、拥有专利的等)、海产品原料设备(打捞工具、冰冻的设备、冷却设备等)、海产品服务和组织(质量管理、海产协会、经济管理、贸易组织等)、海产品包装(运输、仓库管理、包装装备等)、海产品附属产品(调味品、沙司等)。 
  为了做好参加2018年美国波士顿国际水产品展及在加拿大温哥华举办海南水产行业推介会等工作,推动我省水产企业开拓北美市场,现将有关事宜通知如下: 
  一、活动时间、国别 
  时间:2018年3月9日至17日 
  国别:美国、加拿大 
  展会地点:美国波士顿展览中心 
  二、活动内容 
  (一)参展。组织水产养殖、加工、贸易等有关企业参加博览会,进行产品展示销售、企业品牌推介、经贸合作洽谈等。 
  (二)拜会。拜会美国渔业协会NFI、GAA、ASC等国际组织、当地贸促局及华人商会。
  (三)推介。在温哥华举办海南水产行业推介会。 
  三、组织方式 
  以委托承办方式组织我省有关企业参展参会。 
  组织单位:海南省商务厅、海南省财政厅 
  承办单位:海南富昌会展服务有限公司 
  四、参团人员 
  (一)我省水产养殖、加工、贸易、服务等企业代表。 
  (二)政府部门、商协会等相关人员。  
  五、参团费用 
  展位和人员参团等费用由承办单位海南富昌会展服务有限公司按照相关规定收取,承办单位将报省商务厅备案后另文通知。 
  符合海南省外经贸发展专项资金支持对象的参团企业和人员,可根据相关规定享受当年度资金支持,支持内容和标准按照海南省财政厅和海南商务厅共同印发的《海南省商务厅、海南省财政厅因公临时出国(境)参展组团管理办法(试行)》(琼商务规〔2015〕170号)执行,由海南富昌会展服务有限公司统一向省商务厅、财政厅申请。 
  六、参团组织工作 
  参加本团组的省机关、市县在职公务人员和国企或者国有控股高管员,由省商务厅按因公出国考察形式办理审批与签证手续;其他组团人员出国资料的收集、报批手续等服务及具体参展、推介洽谈会等商务活动委托海南富昌会展服务有限公司具体承办。凡参团人员直接向承办单位报名并支付相关费用。 
  七、报名方式 
  (一)报名方法:参展企业将参展与考察申请表(见附件2)填写清楚后盖章传真至海南富昌会展服务有限公司。 
  (二)报名截止日期:2018年1月15日。 
  八、联系方式 
  (一)省商务厅 
  联系人:梁咪娜 电话:65331535 
  (二)海南富昌会展服务有限公司 
  联系人:施晓倩     电  话:0898—65888199 /18889187878 
  传  真:0898-65888199;邮箱:qinfuly@163.com 
  联系人:蒋云霞 电话:0898-65888599/15595818899 
  传真:0898-65888199;邮箱:
qinfuly@163.com         
                                   
  附件:
1.代表团出访计划行程doc.doc  
        
2.参展与考察回执表.doc  



                海南省商务厅     海南省财政厅        
                                       2018年1 月 2日 
(此件主动公开)

相关新闻:


您是第 57581475 位访客