当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 公告通知  > 正文

海南省商务厅 海南省财政厅关于组团参加2018年罗马尼亚阿拉德商品交易会并赴波兰和捷克举办经贸交流推介活动的通知

2018-04-13 14:43:00 来源:对外贸易处

 海南省商务厅   海南省财政厅 
关于组团参加2018年罗马尼亚阿拉德商品交易会并赴波兰和

捷克举办经贸交流推介活动的通知
琼商贸〔2018〕139号

各有关单位:
  罗马尼亚阿拉德县省是与我省结好的友城,该县县省省长去年11月率团会晤沈晓明省长并共同签署合作备忘录,访问海南非常成功。为此近期他通过中国我省驻罗马尼亚使馆表达了以下意愿和邀请:一是欢迎沈晓明省长对罗马尼亚进行回访;二是希望中国企业承建阿拉德县省住宅小区项目;三是希望海南省与阿拉德县省中小企业加强合作,争取促进一些具体经贸项目;四是希望海南省与阿拉德县省在医疗卫生领域开展合作;五是组团参加2018年5月在阿拉德省举办的商品交易会等。
  罗马尼亚阿拉德县工业较发达,建有阿拉德自由经济区,2017年出口额达到30亿欧元。为做好参加罗马尼亚2018年阿拉德商品交易会,考察当地投资合作项目及的医药、农业、食品和房地产市场并赴波兰和捷克举办投资合作海南经贸交流推介会,推动我省相关优秀企业开拓欧洲市场,寻求合作商机,海南省商务厅和海南省财政厅联合组织海南企业赴境外参展及举办经贸交流活动。现将有关事宜通知如下:
  一、活动时间、国别
    时间:2018年5月15日至5月25日
    国别:罗马尼亚、波兰、捷克
  展会地点:阿拉德展览中心
  二、活动内容   
  (一)参展展示。组织房地产、医药、食品和农业科技等有关企业参加交易会,进行产品展示销售、企业品牌推介、经贸合作洽谈等。
  (二)投资合作项目考察商务拜访。考察拜会罗马尼亚阿拉德县投资合作项目、波兰和捷克等当地商务机构和商协会,举办恳谈会,,寻找贸易合作投资机会。
  (三)拜会活动。拜会罗马尼亚、波兰和捷克政府机构和商协会,加强与友城省州的沟通和联系开展与罗马尼亚、波兰和捷克等友城交往,促进双方的经贸合作与往来。
  (四)投资合作推介会。在波兰和捷克举办投资合作海南经贸交流推介会和企业交流座谈会。
  三、组织方式
  以委托承办方式组织我省有关企业参展参会。
  组织单位:海南省商务厅、海南省财政厅
  承办单位:海南省贸促会、海南国际商会
  四、参团人员
  (一)我省房地产、医药、食品、农业和房地产等企业代表。
  (二)政府部门、商协会等相关人员。
  五、参团费用
  展位和人员参团等费用由承办单位海南国际商会按照相关规定收取,承办单位将报省商务厅备案后另文通知。
  符合海南省外经贸发展专项资金支持对象的参团企业和人员,可根据《海南省商务厅 海南省财政厅 关于印发海南省外贸企业开拓国际市场提升国际化经营能力资金使用细则(修订版)的通知》(〔2017〕329号)等相关规定享受当年度资金支持,支持内容和标准按照海南省财政厅和海南省商务厅共同印发的《海南省商务厅、海南省财政厅因公临时出国(境)参展组团管理办法(试行)》(琼商务规〔2015〕170号)执行,由海南国际商会向省商务厅、省财政厅申请。
  六、参团组织工作
  参加本团组的省直机关在职公务人员和国企或者国有控股高管员,由海南省贸促会按因公出国考察形式办理审批与签证手续;其他组团人员出国资料的收集、报批手续等服务及具体参展、推介洽谈会等商务活动委托海南国际商会具体承办。凡参团人员直接向承办单位报名并支付相关费用。
  七、报名方式
  (一)报名方法:参展企业将参展与考察申请表(见附件)填写清楚后盖章传真至海南省贸促会(海南国际商会)。
  (二)报名截止日期:2018年4月27日。
  八、联系方式
  (一)海南省商务厅
  联系人:梁咪娜
  电话:0898-65331535
  (二)海南省贸促会 
  联系人:张筱婍
  电话:0898—65363485/13876588518
  传真:0898-65367217;邮箱:
1094864735@qq.com
  (三)海南国际商会
  商会联系人:吴巧珍
  电  话:0898-65371579/13617545704
  传  真:0898-65371579;邮箱:
769094931@qq.com
   

    附件:1.代表团出访计划行程.doc
          2.参展与考察回执单.doc 
 
      

海南省商务厅       海南省财政厅  
2018年4月11日

 (此件主动公开)
 
 

相关新闻:


您是第 68789210 位访客