当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 工作通知  > 正文

省商务厅学习贯彻党的十九大精神高起点高标准谋划好2017年全省商务工作

2017-11-02 16:47:51 来源:组织人事处


    11月1日,省商务厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、省委七届三次全会精神、全省领导干部大会精神和省政府党组(扩大)会议精神,对全厅迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮作了初步安排布置。
 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重大意义。会议一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,对推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、新篇章的政治宣言和行动纲领。省委七届三次全会审议通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》提出了33条意见,刘赐贵书记在全省领导干部大会上提出的“四个下功夫”的要求,沈晓明省长在省政府党组(扩大)会议上部署的“八项重点工作”,都为我们深入学习宣传、全面准确贯彻党的十九大精神提供了遵循,提出了任务,明确了责任。
    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全厅的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,进一步统一思想、凝聚共识,激励并教育引导党员干部不忘初心、砥砺前行,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,深刻领会精神要义,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,把十九大精神转化为商务改革创新的强劲动能,以实际行动促进全省商务事业健康快速发展。机关党委要按照《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》等文件精神,结合商务工作职能和我厅实际,研究起草《省商务厅关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》。各支部要在深入学习基础上,认真研究涉及商务领域促进消费的体制机制、开放型经济新体制等,提出贯彻落实思路和举措,确保学习到位、部署到位、贯彻到位。各处室要对照年初确定的目标任务,攻坚克难,大力抓好后两个月工作,确保圆满完成全年目标任务;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,高起点、高标准谋划好明年工作,以供给侧结构性改革为主线,以构建全方位对外开放新格局为核心,以提质增效和模式创新为重点,以提升服务能力和提高工作效率为抓手,加快推进各项商务事业发展。
    会议要求,全厅党员干部要自觉加强学习,努力把握新要求,跟上新时代,展现新作为。要加强实践锻炼,勇于承担急、难、险、重工作任务,在改革发展的主战场中砥砺品质、提高本领;要将十九大精神学习贯穿于“两学一做”学习教育之中,在深学细悟、学以致用、解决问题上下功夫,形成新思路,塑造新形象,作出新作为,开拓新境界;要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为推动全省商务事业新发展、新突破作出更大贡献。  
  

 

相关新闻:


您是第 55710586 位访客