当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 工作通知  > 正文

关于开展全省散装水泥使用、供应和主要设施装备统计工作的通知

2018-07-05 15:17:15 来源:海南省散装水泥办公室

商通〔2018151

 

 

海南省商务厅

关于开展全省散装水泥使用、供应和

主要设施装备统计工作的通知

 

各市、县、自治县商务主管部门;洋浦经济发展局:

散装水泥统计工作是全国行业性统计制度的组成部分,是指导全国散装水泥发展的重要基础工作。经国家统计局批准,商务部办公厅印发了调整后的《全国散装水泥使用、供应和主要设施装备统计调查制度》(以下简称制度),要求2018年3月起实施。为全面贯彻党的十九大精神,推进海南绿色发展,及时、准确、全面掌握我省散装水泥绿色产业发展情况,规范散装水泥统计工作,以便为政府指导和规划全省散装水泥及预拌混凝土、预拌砂浆、水泥制品等相关行业的发展提供科学决策依据。现将有关事项通知如下:

一、统计单位

各市、县、自治县商务主管部门,洋浦经济发展局。

二、统计对象

各市、县、自治县及洋浦经济开发区辖区所有散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆及水泥制品的生产、流通、使用、运输企业。

三、统计内容

水泥生产企业的水泥产量、散装水泥供应量;农村地区散装水泥销售、使用量;散装水泥物流设施、装备、铁路专用车辆;预拌砂浆和预拌混凝土生产企业的生产能力、产量、散装水泥使用量、废弃物综合利用;预拌砂浆和预拌混凝土物流装备;水泥制品生产企业自产自用混凝土量、散装水泥使用量、废弃物综合利用等16项统计指标。

四、统计报表

共分为三大类9个报表(详见附件)。具体如下:

(一)月报和年报表(1个)。即散装水泥供应量统计报表。

(二)半年报和年报表(5个)。包括:农村散装水泥销售使用情况、预拌砂浆生产及废弃物综合利用情况、预拌混凝土生产及废弃物综合利用情况、水泥制品生产企业及散装水泥使用情况、散装水泥使用情况等统计报表。

(三)年报表(3个)。包括:散装水泥物流设施,散装水泥、预拌混凝土、干混砂浆物流设备,散装水泥铁路专用车辆等统计报表。

五、统计方法

根据制度要求,实施全数统计。

六、报送程序

统计企业应每月向当地市、县、自治县商务主管部门报送统计报表;各市、县、自治县商务主管部门应每月将企业报送的统计报表,进行汇总整理并报送我厅。

七、报送时间

(一)统计企业。每月1日前报送上月月报表, 7月15日前报送半年报表;次年2月1日前报送当年年度报表;逢法定节假日顺延。

(二)市、县、自治县商务主管部门及洋浦经济发展局。月5日前报送上月月报表, 7月20日前报送半年报表;次年2月15日前报送当年年度报表;逢法定节假日顺延。

八、报送方式

各市、县、自治县商务主管部门及洋浦经济发展局将纸质报表加盖单位公章后报送我厅,同时报送报表电子版。

九、联络方式

联系人:郭义云             电话:15298979515

联系人:曲  波             电话: 13519841694

邮  箱:417465371@qq.com   电话:65329463

十、其它有关要求

(一)统计单位和统计企业必须依照《中华人民共和国统计法》和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。

(二)统计人员应加强国家和我省统计法律法规和制度的学习,积极参加业务培训,加强工作衔接,及时解决统计工作中碰到的问题。

 

 

 

 

         海南省商务厅

                                 2018年4月19日

(此件主动公开)

关于开展全省散装水泥使用、供应和主要设施装备统计工作的通知.pdf

 

相关新闻:


您是第 68788325 位访客