当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

程瑗副厅长参加全国跨境电商综合试验区工作推进会

2017-12-04 08:53:33 来源:对外贸易处

  11月27-28日,我厅程瑗副厅长率领外贸处相关人员参加了商务部在浙江省杭州市召开的2017年全国跨境电商综试区工作推进会。本次会议主题是,深入学习贯彻党的十九大报告精神,落实9月20日国务院常务会议要求,进一步推进跨境电商综试区建设,在全国复制推广成熟经验做法,促进跨境电商健康快速发展。

  近两年来,商务部会同有关部门、地方,指导杭州等13个综试区探索创新,2016年和2017年前10个月,综试区跨境电商进出口同比均增长一倍以上。跨境电商已经成为外贸增长新亮点,为促进产业转型升级、大众创业万众创新和推进“一带一路”建设发挥了积极作用。

  会上杭州、宁波和深圳综试区代表介绍了在标准、流程、监管模式等方面先行先试,初步建立起一套适应跨境电商发展的政策体系,形成了12方面好的经验做法。商务部等14个部门已经印发文件,面向全国复制推广信息共享、智能物流、风险防控等监管和服务“六体系”及线上综合服务和线下产业园区“两平台”等成熟做法。我省将认真学习贯彻14部委文件精神,积极推进我省跨境电商发展。

相关新闻:


您是第 55710681 位访客