当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

姚磊副厅长会见乌干达驻华大使克里斯帕斯·基永嘉先生一行

2017-12-13 16:52:43 来源:对外投资和经济合作处


    12月13日上午,姚磊副厅长在厅视频会议室会见乌干达驻华大使克里斯帕斯·基永嘉先生一行,双方就开展贸易、旅游、医药、农业等领域合作进行了深入交谈。


    基永嘉大使介绍,乌干达位于非洲中部,横跨赤道,气候与海南相近,许多景点被誉为“非洲珍珠”。乌干达盛产咖啡、热带水果,其中咖啡年产量3亿公斤,今后将达到12亿公斤,愿加强与我省咖啡贸易,进而将产品销售到中国内地。希望我省医药企业到乌干达投资建厂,将药品销售到整个非洲。希望与我省加强旅游合作,让更多中国人去旅游观光,带动当地经济社会发展。
    姚磊副厅长对大使一行的到访表示欢迎,向大使一行介绍了近三年双方贸易和援外培训情况,指出目前双方贸易量虽小,但市场潜力大、前景广阔,海南愿意加强与乌干达在贸易、旅游、医药、农业等方面的合作,并通过援外培训项目帮助乌干达培训更多官员、学者和技术人才。
  省贸促会副会长陈鸿亮,我厅合作处、外贸处、外资处参加了会见。

相关新闻:


您是第 76517301 位访客