当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

吕勇厅长会见湖南省商务厅援外工作考察组一行

2017-12-22 11:32:14 来源:对外投资和经济合作处

    12月20日上午,吕勇厅长在厅视频会议室会见由毛七星副巡视员率团的湖南省商务厅援外工作考察组一行,双方就援外培训工作的交流、合作,建立援外培训实训基地共享机制进行了探讨。

    随着我国“一带一路”建设深入推进,我省发挥旅游业、热带高效农业、海洋经济等独特优势,积极开展援外培训,主动服务和融入国家发展战略,搭建起对外交流合作的桥梁和纽带。今年我省已成功举办援外培训班28期,培训国外官员、学者、技术人员989名。湖南省援外培训拥有优秀的师资队伍、良好的培训环境,在农业、装备、电力和医疗等方面创造了援外培训的品牌,在全国援外培训工作中处于领先位置,今年举办援外培训班121期,培训学员近5000名。座谈会上,双方就优势互补,建立援外培训实训基地共享机制进行了深入交流和探讨。

    厅合作处、厅商务培训中心、中国热带农业科学院参加了座谈交流。

相关新闻:


您是第 57581612 位访客