当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

2017海南商务快车:会展旅游篇

2017-12-29 18:11:37 来源:会展处

  作为海南省十二大产业之一,海南省会展业收入正在稳步增长。自2015年以来,海南会展产业规模和效益显著提升,“三年成形”的目标胜利在望。统计数据显示,预计2017年全省举办百人以上会议达1.75万场,与2015年相比,2年平均增长16%(对比同口径,下同);千人以上会议100场,年均增长22.7%;参会人员350万人,年均增长19.1%;举办展览130场,年均增长12.9%;会展业收入171亿元,年均增长14.5%。

  目前,海南省会展业、会展数量与规模持续扩大,展会质量和水平不断提升,品牌影响力不断增强,会展业市场主体较快发展,向专业化、国际化迈进。同时,海南省正在逐步完善会展设施,夯实会展基础。

  在海南省“十三五”规划中,海南省会展业发展总体思路是加强体制机制创新,大力发展会奖旅游,积极引进国际性会议、协会和大公司年会,打造一批节庆、赛事精品,在旅游购物、海洋旅游、健康医疗、互联网产业、特色高效农业、航天产业等方面培育海南国际旅游贸易博览会等一批国际化、专业化的品牌展会。

  海南省商务厅会展处处长李学锋说:“对于未来发展,我们的目标是海南省会展业到2020年,海南的会议接待过夜人数达到3000万人次,会展业直接经济收入达到400亿元左右,建设国际知名的会议目的地和中国著名的会展中心迈进。”

(办公室 李浩源)

相关新闻:


您是第 67042929 位访客