当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

彭金辉副省长到省商务厅调研座谈

2018-02-09 16:42:20 来源:办公室

 2018年2月8日,海南省人民政府副省长彭金辉率省政府副秘书长方少民、六处处长林峰等一行,到省商务厅调研。彭金辉在商务厅厅长吕勇、副厅长姚磊的陪同下,看望了商务厅机关各处在岗干部职工,每到一个处室都与干部职工亲切握手,致以新年的祝福。吕勇逐一介绍了每个处室的工作职责和人员现状,随后彭金辉与商务厅机关各处室、下属单位主要负责人座谈。

 听取吕勇厅长的汇报后彭金辉表示,到省政府任职后,第一站就到商务厅来,足可见对商务厅的重视,高看一等,厚爱一筹。商务工作涵盖了国民经济的“三驾马车”(投资、消费、进出口),是我省着力深化改革开放的前沿部门,承担着重要的职责;商务部门还肩负着保障和改善民生、增进百姓福祉的重要责任。在今年省里准备对市县试行的考核体系中,涉及商务的指标有招商、外贸、外资和会展4项,分值在有些市县占到十分之一,这体现了商务工作在全省经济工作的重要性。

 彭金辉指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省商务系统较好完成了省委、省政府赋予的各项任务,商务工作已经成为全省经济发展的一大亮点,2017年,主要指标增长较快,发展势头良好,社会消费品零售总额、会议展览、外贸出口等均超逾期目标;重大活动精彩出色,实效突出,海南综合招商活动规模空前、成效显著、影响深远,引进了一批高质量企业和项目;商务部门敢于开拓,成功创办“海购节”、“海购会”,探索出了重要工作抓手;党建工作勇于创新,在全省首个推出部门主体责任目标考评。

彭金辉对我省商务部门寄予很高的期望,指出今年将迎来新一轮改革开放的良好机遇,希望全体商务干部能以高度的自信、饱满的精神状态,持续抓好各项工作。要开拓思路,创新工作机制和活动形式,做好2018海南综合招商活动、海购会、海购节等活动。切实研究发展总部经济的政策举措,尽早拿出措施,主动加强与海口、三亚的沟通,指导两个市制定对总部企业的扶持政策,牵头相关部门出台服务总部企业的便利化措施,并统筹做好总部企业的认定、管理等相关工作。要加强干部队伍建设,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈抓好党风廉政建设,努力打造一支忠诚干净担当,肯干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍,确保商务事业发展质量和效益实现新跨越。

相关新闻:


您是第 59477546 位访客