当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

海南省召开2018年商务综合执法培训会

2018-03-29 15:30:04 来源:市场秩序处

为贯彻落实中共中央关于《深化党和国家机构改革方案》和省政府《关于深化行政执法体制改革推进市县综合行政执法指导意见》琼府201719号)等文件精神,积极推进我省商务综合行政执法工作。3月27—28日,省商务厅在陵水县举行全省商务综合行政执法培训会,此次培训会坚持底线思维和问题导向,以落实依法行政为目标,做好基础、补短板、提能力工作。全省各市县商务主管部门、商务综合执法大(支)队负责执法工作同志61人参加了本次培训会。陵水县副县长李枝平到会指导。

本次培训会特别邀请了海南唐海律师事务所律师、中石化海南分公司销售处长等专家讲授商务行政执法程序、执法案件信息录入、成品油销售、油品识别、报废处置等专业知识对《无证无照经营查处办法》、《汽车销售管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法》等政策规定进行了解读;并请三亚市商务综合执法支队同志介绍了商务综合执法中典型案例和执法办案经验。

在培训会现场采取了互动方式对商务综合执法过程中遇到疑问和困难进行现场解答,对新形势下商务执法出现的新情况新问题进行了深入探讨。通过学习培训,使参训人员掌握了一定执法理论知识,交流了各地经验,提高了素质能力。

参训全体同志表示,幸福是奋斗出来的,要认真做好自己的本职工作对商务综合行政执法改革,做到拥护、支持、正确对待,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,积极开创我省商务综合执法工作新局面。

相关新闻:


您是第 68789146 位访客