当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

海南省商务厅召开离退休老干部学习习近平总书记重要讲话精神座谈会

2018-05-08 10:23:53 来源:组织人事处

2018年5月4日上午,海南省商务厅召开离退休老干部学习习近平总书记重要讲话精神座谈会,2个老干部党支部共35名党员参加了会议。

会上,省商务厅老干部工作处林玉妙处长带领老干部一起学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话》《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》《刘赐贵书记在七届省委常委会第65次会议上的讲话》等文件。

老干部根据学习内容开展了热烈的讨论,纷纷畅谈自己的看法、感想和对海南的热切期望。

老干部黄香林说,海南建省30周年来发生了巨大变化,这次海南又迎来了新机遇。建设自由贸易港对海南来说是个了不起的事,对全国来说也是重要的范例。习总书记的讲话让人激动、感动,相信省政府和职能部门会越干越好,海南的明天会更好。

老干部刘宪章说,非常关注总书记的讲话和国务院文件。这次总书记亲自来海南宣布政策,可见党中央对海南的重视和关怀。我们要学习好、领会好政策精神,把工作做好。省委省政府高度重视,省领导带队到全国进行考察、调研、学习,就是带动全省上下夯实工作基础。相信有中央的重视、省委省政府的务实担当,还有海南建省30年积累的经验,相信海南自由贸易区(港)一定能建设成功。

老干部鲁久顺说,习总书记亲自来海南宣布建设自由贸易区(港)是史无前例的,标志着党中央对海南建设发展寄予莫大的期望。这是给予海南人民的荣誉,也是海南各级领导干部和海南人民要担负起来的重任。海南要好好研究规划,总结经验和教训,用实际行动来践行总书记的讲话。

老干部何学波说,今天再次学习总书记讲话等,作为一名老同志深感兴奋。海南因开放而生,因开放而兴,自由贸易区(港)政策落地,对省委省政府提出了更高的要求,落实政策责任重大,期待建成的一天早日到来。

老干部张德智说,海南的地理位置、自然资源、国际国内地位都适合建设自由贸易区(港)。作为一名80多岁的老同志,听到总书记宣布海南进一步扩大开放的消息,很感动,希望能够健健康康,亲眼看到海南这一开放成果。

老干部李求真说, 4月13日是我入党的日子,在这天能聆听到总书记的讲话,很激动、很荣幸。希望海南能够遵照总书记的指示,发展好旅游业、现代服务业、高科技产业等,按照总书记设计的蓝图建设好,当好新标杆。我深深体会到海南30年的改革开放给老百姓带来的获得感、幸福感。今后还要为这个时代继续写作,为这个新时代增添光彩。

会议在热烈的气氛中结束,老干部纷纷表示,习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的“海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港”这一重大国家战略,令人激动兴奋,回去还要继续学习相关讲话文件精神,把重要精神融入自己的生活,不断发挥余热,为建设美好新海南贡献自己的力量。

相关新闻:


您是第 65556445 位访客