当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

海南省商务厅机关团委组织开展“2018年商务青年下基层、助扶贫、强党建、促交流”活动

2018-05-08 15:44:33 来源:组织人事处

为增强省商务厅机关青年干部建设美好新海南的使命感和责任感,增强青年干部队伍凝聚力,增进与厅定点扶贫村儿童、青年的帮扶交流,2018年5月4日—5日,省商务厅机关团委组织青年干部赴陵水县开展“2018年商务青年下基层、助扶贫、强党建、促交流”活动。

青年干部们首先来到省商务厅扶贫点陵水县本号镇格择村调研,聆听驻村第一书记吴梁同志介绍扶贫工作开展情况,了解当地实际困难,并与村两委干部互动交流。在交流中,青年们对扶贫一线的工作有了更深入的了解,纷纷结合自己的工作实际为扶贫工作献计献策,大家都表示将会以实际行动助力扶贫,为打好扶贫攻坚战发挥作用、贡献力量。

接着,商务青年们与格择村村委会共同召开党建交流会,一起学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话》《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》等重要讲话和文件。大家积极开展讨论,畅谈自己的看法和感想,纷纷表示要认真学习落实习总书记重要讲话精神,按照习总书记对新时代青年提出的要求,以建设海南自由贸易区(港)为己任,提高政治站位,强化责任担当,增强工作本领,做与新时代共同前进的一代,为建设美好新海南贡献力量。

随后,在青年干部和村两委的见证下,举行了省商务厅机关团委向格择村村委会赠送图书的捐赠仪式。为了帮助格择村筹建村图书室(文化室),更好地开展文化扶贫工作,今年4月,省商务厅机关团委发起了“爱心传递 知识传承”为贫困村捐书的倡议。此次赠书中就有青年们捐赠的38本书籍,同时还有为支持村产业发展而专门购买的20本专业书籍和为贫困儿童购买的课外读物。格择村黄孟村书记接过图书后十分激动,连声感谢,表示要早日将村图书室建设起来,丰富村民文化生活。

接着,青年们在格择村开展了“助你成长 商务同行”教育扶贫活动,向格择村贫困儿童赠送了学习用品、水壶、和T恤衫等,并与孩子们一起开展文体活动。看到孩子们一张张可爱的笑脸,青年们的脸上也洋溢着幸福欣慰的笑容。

第二天,商务青年还与格择村的青年们一起开展了登山友谊赛,增进相互交流,收获了友谊。

相关新闻:


您是第 65556420 位访客