当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

我省组团参加京交会并开展“点对点”招商

2018-06-04 15:17:02 来源:服务贸易和商贸服务业处

第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)于5月28日在国家会议中心开幕,彭金辉副省长率团参会。我省商务系统、相关园区及企业共60余人参加京交会,重点推介了我省中医药服务贸易、服务外包、会展、博鳌乐城先行试验区等领域的企业、项目和优惠政策,我省还在京交会“服务贸易创新发展试点经验”版块中集中展示我省服务贸易创新发展成果。

京交会期间,吕勇厅长率相关园区代表赴中关村软件园开展“点对点”招商。重点考察了软通动力信息技术(集团)有限公司、文思海辉技术有限公司、博彦科技股份有限公司、北京中关村信息谷资产管理有限责任公司。

在考察软通动力、文思海辉、博彦科技三家服务外包企业期间,吕勇厅长向企业介绍了海南省重大战略发展机遇和服务外包产业发展环境,他表示软通动力、文思海辉、博彦科技是服务外包领域领军企业,是IT综合服务领域重要供应商,希望华南区域总部落地海南的文思海辉能考虑将更多的业务转移到海南,软通动力、博彦科技在区域布局时可考虑在海南设立区域总部,海南将努力为企业创造更优良的发展环境。文思海辉负责人表示,海南区域总部预计2018年实现业务收入4000万元,重点提供互联网、大数据、AI等领域技术服务。软通动力、博彦科技表示将根据业务拓展情况适时考虑在海南进行产业布局。

在考察北京中关村信息谷资产管理有限责任公司时,吕勇厅长对中关村信息谷“国家战略+地方政府+科技企业+中关村平台”的工作机制和创新体系给予高度肯定和评价,希望中关村信息谷公司能充分发挥中关村平台作用,将中关村平台优势和海南政策优势叠加,构建类中关村生态系统,服务海南自贸区(港)建设和国家“一带一路”重大战略。中关村信息谷公司负责人表示,海南建设自贸区、探索建设自由贸易港是国家赋予海南的重大发展战略,中关村信息谷公司计划于6月—7月期间组团赴海南考察,洽谈商务合作事宜。

相关新闻:


您是第 76284141 位访客