当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

海南省商务厅召开农贸市场升级改造推进会

2018-07-11 10:40:20 来源:市场体系建设处

7月6日下午,海南省商务厅在省政府召开农贸市场升级改造推进会。来自文昌、乐东、屯昌、琼中、白沙、定安、昌江七个市县的分管领导及商务部门负责人参加了会议。会议由陆敏副厅长主持,吕勇厅长出席了会议并做了重要讲话。

会议通报了全省及相关市县的农贸市场升级改造工作的进展情况。吕勇厅长听取了相关市县领导关于推进农贸市场改造情况的汇报,并逐一给出指导意见,协商确定完工期限,同时,对下一步推进农贸市场升级改造工作提出了明确要求:一是要充分认识农贸市场升级改造工作的重要意义。农贸市场升级改造是今年省委省政府的重要民生工程,按照“时间过半、任务过半”的工作要求,相关市县还有差距,各市县要按照省委省政府部署要求严密组织,及时加大改造推进进度,把民生工程做强做实。二是各市县分管领导要加强督导,商务主管部门要承担主体责任,严密组织推进,避免出现因工程延误影响百姓正常生活的情况发生。今年下达的改造任务最迟要在11月底前完工。各市县要根据工作总体安排,倒排工期,抓紧推进。三是要正确把握政府在农贸市场改造过程中的角色地位。要注意听取企业在推进农贸市场改造过程中遇到的困难,理性评估企业诉求,依法保障企业权益。对少数企业的不合理要求要加以甄别引导,不能一味迁就。

 

 

相关新闻:


您是第 73230379 位访客