当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

我省组团参加第十五届中国-东盟博览会

2018-09-13 10:42:12 来源:对外贸易处

    第15届中国一东盟博览会(以下简称“东博会”)9月12日至15日在广西南宁举办,本届盛会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题。沈丹阳副省长为团长的海南省代表团参加了东博会。

    东博会期间,我省海南农垦、海南航空、一汽海马等19家本土企业参会并以海洋为题材,突出椰风海韵、开放包容、生态海岛等海南特色设计搭建了服务贸易专题馆和对外投资合作专题馆。我省专题展区吸引了约2000名境内外客商的咨询和光顾,海招网在东博会期间对我省专题展区企业展销情况进行了深度报道。

9月12日上午,沈丹阳副省长在省政府李永利副秘书长、吕勇厅长和省贸促会李志杰会长陪同出席东博会开幕大会,并巡查了海南展馆。

为进一步宣传推介海南自由贸易试验区对外开放政策,促进东盟国家与海南经贸交流水平的提高,12日下午,借助东博会的平台,省政府在南宁国际会展中心隆重举行“中国(海南)自由贸易试验区企业座谈会”(以下简称座谈会)。座谈会由李永利副秘书长主持。沈丹阳副省长出席会议并总结讲话,广西自治区人大常委张秀隆副主任到会致辞,吕勇厅长进行海南自贸试验区招商推介。来自日本贸易振兴机构、马来西亚车业总会等境外投资贸易机构负责人,汇丰银行广西分行、上海申亚投资控股集团、太平洋建设集团、中国出口信用保险总公司、顺丰速运、振芯科技等国内企业代表,广西客家商会和广西海南商会代表,以及我省海垦投资控股集团、海南航空控股、一汽海马、博鳌附属干细胞医院等共约80位中外企业代表参加了座谈会。座谈会上马来西亚车业总会、日本贸易振兴机构、太平洋建设集团、中国信保总公司等13家机构和企业代表发言。

    沈丹阳副省长做总结讲话,他介绍了海南自由贸易试验区具有“区域更大、领域更多、政策更好、体制更顺、机制更活、商机更多”的6个特点;强调从“投资自由化、贸易便利化、金融创新开放、政府职能转变”四个领域来加强海南自贸区建设;提出“要努力打造法治化、国际化、便利化和公平、高效、透明、可预期的营商环境”;同进指出“海南自由贸易试验区的投资机遇要围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业三大板块,种业、医疗、互联网等十个重点领域,发展具有海南独特优势的产业”。希望“国内外的企业家一起分享海南全面深化改革开放的机遇和红利,共创事业辉煌”。

相关新闻:


您是第 76514435 位访客