当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

央视《厨王争霸》走进海南系列特辑收视大捷 好评不断

2017-10-27 11:49:28 来源:服务贸易和商贸服务业处

央视《厨王争霸》走进海南系列特辑于CCTV2十一国庆档黄金时段强势连播10集,收视大捷、好评不断,首播当日即斩获同时段央视各类频道美食类栏目第一宝座。据统计,作为央视二套《厨王争霸》栏目2017年国庆档期重磅推出的走进海南系列特辑,首播平均收视率即达0.35,单期(第十集)收视率最高达0.51,平均市场份额1.64,单期(第十集)市场份额最高达1.98,较央视其他各频道美食类栏目同期相比,所占市场份额最大、收视率最高。在央视、网络、APP等多媒体的立体传播下,厨王争霸走进海南特辑可谓收视大捷,深得全国广大观众的一致喜爱。截至目前,《厨王争霸》走进海南系列特辑首播、重播等电视媒介累计近1.1亿人次观看,中国网络电视台、优酷土豆网、新浪微博、微信公众号等网络媒介累计获得近2.3亿次视频点击播放及互动,网络热门话题不断,人气持续高涨,深受社会主流人群喜爱。

据悉,厨王争霸2017国庆档为给全国观众带来一场精彩的“视觉盛宴”,节目组将拍摄录制选在景色宜人的海南岛,顶级美食与顶尖厨师搭配绝美风景是本季厨王争霸的一大亮点。根据有关随机抽样调查反馈数据显示,全国观众对“美食+顶级厨艺的PK+点评”的模式好感度颇高,收视人群以25-54岁中高层次家庭人群为主,其中具有良好消费能力的社会白领及高层管理人员、离退休人员、美食爱好者及旅游爱好者对本期节目更加喜爱。此外,节目在录播的同时对海南特色食材、文昌鲁能希尔顿及海口万豪酒店等元素进行深度报道,大大提升了全国观众对海南特色食材与酒店餐饮的品牌认知度。豆果美食APP等合作伙伴设置相关专栏,通过图文、直播等形式,以海滨自然特色风光景观等海南元素为背景,为观众传播海南菜的制作技巧及海南菜的故事,在推广海南特色食材、海南特色菜的同时大大提升全国观众对海南靓丽风光的关注度。

据悉,《厨王争霸》走进海南系列特辑由省商务厅牵头,联合省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,海南省酒店与餐饮行业协会承办,联合北京大陆桥文化传媒股份有限公司出品制作发行。旨在贯彻落实省第七次党代会提出的“完善培养机制,着力培养基层急需技能人才”报告精神和省委书记刘赐贵“做强餐饮产业是全域旅游的一篇大文章,应予以高度重视”指示精神。节目的播出,向全国观众、海内外华人展现海南美食文化、宣传海南本地特色食材、推荐海南顶级厨师,为在我省酒店餐饮行业中弘扬工匠精神、厚植工匠文化,打造名厨品牌,培养工匠型人才奠下基础,更对推动海南美食文化“走出去”交流,助力我省国际旅游岛建设、全域旅游示范省创建及酒店餐饮业健康发展具有重要作用。

相关新闻:


您是第 55846769 位访客