当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

吕勇厅长寄语新军转干部:志当存高远勇攀新高峰

2017-11-08 08:43:49 来源:组织人事处

    11月6日,省商务厅召开新军转干部见面会。会上,吕勇厅长代表厅党组和全厅同志,对他们的到来表示热烈欢迎,希望他们继续保持部队的优良传统和作风,在地方作出更大的贡献。同时,他还简单介绍了省商务厅的基本情况,并听取了大家的表态发言。
    最后,吕勇厅长对新军转干部提出几点要求:一要志存高远。只有志存高远,才能创造一流业绩。当前我厅正在学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动我省商务事业新的发展。未来5年,我省商务事业改革发展任务将更加艰巨,你们作为商务新生力量,要目光远大、放眼未来,接受锻炼、增长才干,努力担当重任、有所作为。二要谦虚谨慎。谦虚使人进步,骄傲使人落后。保持一个谦虚谨慎的姿态对你们较快地熟悉工作、较好地和同事建立和谐的工作关系大有益处。不管原来在部队担任过什么领导职务,都要扎扎实实地扑下身子,高标准做事,不要被原来的职务、经历、荣誉等所累,成为前进的包袱。工作上有什么困难和问题,要多请教、多交流、多沟通,尽快融入全省商务大家庭。三要加强学习。学习是进步的阶梯。要想在新的岗位做出成绩,就必须在学习上自我加压,首先要恶补岗位知识和基本技能。虽然一些商务工作政策性、专业性比较强,但只你们都很年轻,要持之以恒地加强学习,你们都能够很快胜任工作岗位,希望在不久以后能听到大家对你们的良好评价。当然,工作能力的培养不仅要靠书本知识和言传身教,更需要大家在实践中学习提高、揣摩体会,在干中学、在学中干,掌握工作方法,丰富工作经验,摸清工作规律。四要爱岗敬业。除李杰同志是70年代外,其他3名同志都是80后,年富力强,正是干事创业的好时机。你们要立足岗位、甘于奉献,用实干赢得领导和同志们的尊重,赢得事业上成功和进步。在工作中,要从大处着眼、小事着手,不眼高手低、急功近利,全身心投入工作,努力做到“三勤”:勤动嘴,不懂就问,不耻下问;勤动手,多干多写多练,不断提高文字水平和工作能力;勤动腿,多调查多研究,当好参谋助手。五要廉洁自律。廉洁从政是党和政府的要求,也是每名公务员的立身之本。商务工作岗位或多或少有一定的权力,要牢记我们手中拥有的权力是党和人民赋予的,只能用来为人民群众谋福祉。大家一定要廉政勤政,自觉遵守党纪国法,注重规范日常言行,保持高尚的精神追求,与同事保持“君子之交淡如水”的同志关系,与企业保持好“亲清”的政商关系,共同营造好、维护好商务厅风清气正的政治生态。

相关新闻:


您是第 55710499 位访客