当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

2018第三届海南国际旅游贸易博览会将于12日三亚举行

2018-01-09 09:25:33 来源:海南新视界

    据中共海南省委宣传部消息,由海南省商务厅、三亚市人民政府、商务部外贸发展局、海南省贸促会共同主办的2018第三届海南国际旅游贸易博览会(以下简称“海博会”),将于1月12日在三亚市美丽之冠大树酒店举行。该活动持续至15日。

    据悉,本届大会将以“促进泛南海经济圈服务贸易合作交流”为主题,以“广泛联络邀请和招商招展;设立五大展览区;举办泛南海经济圈服务贸易高峰论坛、国际经贸合作交流会、海南国际旅游岛商业高峰论坛等专业会议;突出互动体验,丰富完善展区内容,增加观众参与度;提高服务水平,扎实有效地推进各项筹备和保障工作”等为主要内容。这场丰盛的文化盛宴,不仅为展商、观众和消费者提供舒适、安心、便利的参展体验,还全方位展现海南经济文化发展成果,更有效促进海南服务型开放型生态型经济发展。

    近年来,国家相继赋予海南离岛免税、离境退税、航权开放、57国入境免签等一系列特殊政策,海南服务贸易改革试点工作位居全国前列。海博会升级为海南省政府与商务部共同主办的国家级展会条件已成熟。

    “海博会”作为商务部与海南省政府领导关于共同举办一个高水平展会,引起海南各市县高度重视。海南各市县不仅精心组织海博会组展工作,力求多渠道展示本地区浓郁的风情特色和发展优势,还力将第三届海博会规模和质量创新高。

    据了解,本届海博会举办后,海南将申报由商务部和海南省政府共同主办的国家级展会。建立一个新的服务贸易主题机制性创新合作平台,进一步深化南海国家和地区之间经济、人文交往等方面的务实合作,扛起国家战略的海南担当,打造海南专属品牌。争取到2020年,海南省获得国际认证品牌展会活动达到10个左右,为实现会展业“五年成势”的目标奠定坚实基础。

相关新闻:


您是第 67354580 位访客