当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

国家考核组对海南省2017年度打击侵权假冒工作进行现场考核

2018-01-16 16:19:11 来源:市场秩序处

 

     110-12日,国家互联网信息办公室网络综合协调管理和执法调查局副局长尤雪云带领国家打击侵权假冒绩效考核十二考核组,对海南省2017年度打击侵权假冒工作进行绩效考核。11上午,省政府副秘书长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长方少民出席并主持汇报会。省商务厅厅长、省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任龙生汇报了2017年全省“双打”工作情况。科技厅副厅长省知识产权局局长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长朱东海和省打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责人参加了现场汇报会。

考核期间,考核组实地检查天涯社区网站、省高级人民法院知识产权审判“三合一”试点情况、听取三亚市政府打击侵权假冒工作汇报,并现场检查三亚市海棠湾免税店及1号港湾城商场

考核组对省打击侵权假冒工作给予了充分肯定,2017年,海南省各级各部门认真落实国务院双打工作部署,完善工作机制,创新工作举措,加大打击力度,打击侵权假冒工作取得新突破。一是积极稳妥开展专项整治;二是加大重点领域保护力度;三是严厉打击违法违规行为;四是建立完善长效工作机制;五是加大舆论宣传力度。

考核组对我省打击侵权假冒工作提出了工作建议:一是在互联网领域侵权假冒治理和公众宣传教育方面加大工作力度,细化工作措施,补齐短板不足;二是按照全国双打办统一安排,紧扣社会矛盾变化,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治的原则,依法严厉打击影响知识产权保护、妨碍公平竞争和侵害消费者、权利人合法权益的侵权假冒违法犯罪,营造法治化营商环境;三是市县要强化部门责任,进一步推动全省“双打”工作落实。

 

相关新闻:


您是第 59477729 位访客