当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

第二届海购会参展商增至359家

2018-05-18 16:07:24 来源:海南日报

    本报海口5月15日讯 (记者杨艺华)记者今天从省商务厅获悉,截至目前,2018年(第二届)海南名特优产品采购大会(以下简称“海购会”)已有来自全国及省内359家企业报名参会,参会供应商数量比上届海购会增加2.7倍、采购商增加3.5倍。

  据省商务厅相关负责人介绍,本届海购会于5月17日至20日在海南国际会议展览中心举行,总参会人数达2000余人。

  本次海购会与去年相比,规模有了较大提升,在展示布展和采购洽谈的组织形式上也进行了创新,突破标准展位和特装馆等传统展馆设计理念,展厅采用货架式,按“U”字型排列,让所有参展企业及其产品一览无余,并为供需双方定制29个洽谈室。

  参展商品方面,省商务厅相关负责人表示,“展会现场将设有新品展示区,为本省名特优企业提供创新产品展示推介平台,鼓励本地名特优企业在产品功能、形象包装、工艺提升、专利研究等方面加大投入研发创新。”届时,将推送27家企业的新品展示,其产品均为2017年1月后上市的产品。

  为提高签约金额,达成最佳洽谈效果,本届海购会特别开发了软件“微站”,线上整合所有参会企业信息,采购商、供应商、物流企业等可第一时间了解到海购会会议内容、组织架构、会议流程等资讯;以及提前了解参会采购商的采购意向、供应商的产品和产能以及金融、保险、物流企业的服务项目等信息。目前,“微站”浏览量已达14964次,已经初步完成企业配对有493对。

  据了解,海购会由省商务厅主办,旨在打造成为国内知名的融合采购、供货、物流、金融、保险等企业为一体的供应链合作平台,积极有效地把全省品牌企业和名特优产品推向全国市场,助力本省企业做大做强,推动我省消费经济平稳增长。

相关新闻:


您是第 76289017 位访客