海南商务厅网站-新闻频道

当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

2018年(第二届)海南名特优产品采购大会开幕

2018-05-22 09:08:32 来源:海南日报

本报海口5月18日讯(记者杨艺华 通讯员杨帆)为进一步提升海南名特优产品知名度、美誉度,拓展海南本土特色产品的广阔市场,为期3天的2018年(第二届)海南名特优产品采购大会(以下简称“海购会”)今天在海南国际会展中心正式开幕。

  据介绍,本届海购会有来自省内外359家企业参会,其中包括来自全省的295家名特优产品企业、来自全国22个省市的35家采购商、16家金融企业和13家物流企业,总参会人数达2000余人。在采购商展示区,百联集团、家乐福、大润发、永辉、物美、苏宁、京东、中国石化、中国石油、华润万家等国内外知名零售企业竞相来海购会“淘宝”。各参会企业合作意向强烈,洽谈氛围浓烈。

  记者在现场供应商展示区看到,海垦、椰树、春光、南国、罗牛山、品香园、翔泰等省内知名企业亮相海购会,展架上摆满了琳琅满目的海南特色产品,覆盖具有海南特色的农产品深加工,水产品、果蔬类产品、肉蛋类产品,畜产品、各种饮料产品、椰雕工艺品、沉香、珍珠等旅游产品,类别全、品种多。

  为了引导和鼓励我省名特优企业在产品功能、形象包装、工艺提升、专利研究等方面加大投入研发创新,本次海购会设置了新品展示区,有27家企业参与展示。

  据了解,本届海购会由省商务厅主办,旨在把海购会打造成为国内知名的融合采购、供货、物流、金融、保险等企业为一体的供应链合作平台,积极有效地把海南品牌企业和名特优产品推向全国市场,助力本省企业做大做强。

  副省长彭金辉出席开幕式。

 

相关新闻:


您是第 70516055 位访客