当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

海南自贸区综合推介会在英国举行

2018-07-15 09:19:50 来源:海南日报

  本报讯 (记者罗霞 通讯员郭凯平)7月13日,由省政府主办、中国驻英国大使馆支持的2018年中国(海南)自由贸易试验区(伦敦)综合推介会在英国伦敦举行,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商引才。这是海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设后,我省在境外举办的首场综合推介会。

  推介会上,省委常委、常务副省长毛超峰就海南最新发展情况做总体推介。他说,海南正在全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,欢迎大家来海南投资兴业,参与海南自贸区建设,共享海南发展机遇。省商务厅、省卫计委、省旅游委分别介绍了海南自贸区建设和招商引资的最新情况、海南医疗健康产业发展政策及投资机遇、海南旅游业发展政策及投资机遇。

  中国驻英国大使刘晓明、英中贸易协会主席沙逊勋爵、英国“一带一路”特使范智廉、北爱尔兰议会跨党派中国小组主席德洛丽丝·凯丽、英中协会会长威廉·戈德温、南方航空集团董事长王昌顺,以及来自英国国贸部、财政部、旅游局等政府机构,英国阿伯泰大学、布里斯托大学等高等院校,德勤会计师事务所、苏富比拍卖行集团、保诚集团、汇丰集团、巴克莱银行、渣打银行、中国银行等知名企业和媒体等的100多名嘉宾参会。

  “海南建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,这对于海南省乃至中国未来发展都具有重大而深远的战略意义,为中英合作带来了新机遇。”中国驻英国大使刘晓明在致辞时建议,以海南自贸区、中国特色自贸港建设为引擎,推进务实合作;以海南发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为核心,打造合作亮点;以“一带一路”为平台,挖掘合作潜力。

  “此次推介会是中国推动‘一带一路’建设的体现,我对海南发展前景有很强烈的信心。”英国“一带一路”特使范智廉表示。英中贸易协会主席沙逊勋爵表示,非常看好英国和海南合作前景,双方可在赛马运动等方面开展广泛合作。

  据了解,在英国期间,我省经贸代表团还将开展点对点精准招商,与英国一批知名企业、院校等开展对接及合作洽谈。

相关新闻:


您是第 76288866 位访客