当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

“海南味道”飘香长沙2018中国国际食品餐饮博览会

2018-09-18 13:42:32 来源:新华网海南频道

9月12日,2018中国国际食品餐饮博览会在长沙会展中心拉开帷幕,此次展会上海南特色形象展馆亮相并受到广泛关注,吸引市民、游客及专业买家驻足品尝,咨询洽谈者络绎不绝,纷纷为海南味道点赞。

    海南特色形象展馆内,儋州市、陵水县等市县及椰树集团、海南拾味馆餐饮连锁管理有限公司、海南椰语堂餐饮文化有限公司、海南黄灯笼食品有限公司、海口龙华沿江鸡饭店等14家具有本土特色的食品餐饮企业,携椰子汁、清补凉、文昌鸡、黄灯笼辣椒、跑海鸭蛋、陵水酸粉、黑猪腊肠等独具一格的海南特色美食产品亮相展会。展会第一天,参展商所备产品就被抢购过半,达成意向合作2个多亿,现场成交200多万元。

    借参展之际,代表团还组织到长沙、韶山、湘潭、益阳、常德、岳阳等地,拜访了宴长沙、晴溪庄园、阿俊酒楼、德鸿餐馆、翘巴鱼馆等当地特色餐饮名店进行了交流考察,一同促进两地餐饮企业互相学习、相互借鉴、对话交流、寻求合作、携手发展、互利共赢。

    据悉,本次食博会由商务部、湖南省人民政府主办,展期为期4天,共有来自美国、加拿大、英国、意大利、韩国等27个国家的官方、总领事馆、贸易机构和海南、四川、贵州、黑龙江、广西、内蒙古、吉林等国内29个省(市、自治区)的行业协会、品牌餐饮酒店企业、餐饮商场(美食)街区、食品加工、餐饮物料供应商近1500家企业前来长沙参展,展览面积达到8万多平方米,设国际标准展位约4000个,共6个展馆,分为专业板块和综合板块两大板块。

    本次参展考察活动充分展示了海南品牌美食产品,向世界传播了海南传统饮食文化,为推动海南美食文化“走出去”及食品餐饮业规模化、国际化、品牌化发展发挥了作用。

相关新闻:


您是第 76514430 位访客