当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

海南新能源车展将于10月19日在海口开幕

2018-10-18 11:44:01 来源:新华网海南频道

第三届海南新能源汽车及电动车展览会将于2018年10月19日在海南国际会展中心开幕。此届车展是海南省重点培育和扶持的会展项目,展览展示面积3.8万平方米,吸引了全国300多个知名品牌参与,集中展示推广国内外新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车及电动车领域的最新产品和技术。
    展会共设置了新能源汽车展区、充换电设备展区、电动车展区、赛事活动无人驾驶演示区等4大展区。
    展会期间,还将举办2018海南国际新能源汽车产业发展大会,届时将就“我国新能源汽车产业发展策略与海南自贸区(港)建设”“海南新能源汽车产业发展规划与推广应用政策”“创新驱动、跨界融合、健康发展电动汽车”“认清战略方向,攻占核心技术,建设新能源汽车强国”“新能源汽车技术发展的新趋势与产业未来”“能源互联网时代的智能充电网建设”“推动共享出行,构建智慧交通管理体系”“增程式是未来电动汽车的最终解决方案”“电动汽车的基础设施建设”等新能源汽车行业热点话题进行深入探讨。
    进入2018年,海南省推广应用新能源汽车步伐加快,各种利好政策不断,新能源汽车行业在海南迎来风口。通过展会,市民便于近距离了解各种新能源汽车的性能和优点,有利于提高新能源汽车的市场接受度,加快充电桩(站)等充换电基础设施的建设步伐,促进新能源汽车在海南的普及使用。
    本届展会经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办,海口市人民政府、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅支持,海口市会展局、海南省电动汽车与充电设施协会协办,成都振威世展展览有限公司承办。

相关新闻:


您是第 80587183 位访客