当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

海南省商务厅组织离退休老干部开展2018年扶贫慰问和重阳节活动

2018-10-19 10:44:36 来源:组织人事处

2018年10月12日—13日,在重阳节来临前夕,省商务厅组织离退休老干部职工赴陵水、保亭开展2018年扶贫慰问重阳节活动,共有70余名老干部职工参加。

10月12日上午,离退休老干部职工首先来到省商务厅定点帮扶的陵水县本号镇格择村开展慰问活动。向厅对口帮扶的14户贫困户赠送慰问品,在格择村委会广场与村民一起跳起竹竿舞,在欢快的气氛中与村民亲切交流。老干部职工们还深入小种鸡养殖基地和景观苗木种植基地,了解格择村集体扶贫产业项目发展情况,指导村集体经济要拓宽销路,进一步提高经济效益,带动村民脱贫致富;参观由省商务厅扶持修建的槟榔篱笆,对格择村利用当地资源建设具有本地浓郁特色的篱笆表示赞许;在贫困户卓法奇家查看了危房改造情况,了解家庭生活生产情况,勉励他要在政府的大力帮扶下自强、自立,靠自己的双手脱贫致富。

接着,离退休老干部职工参观了陵水县本号镇电商扶贫中心。在农产品体验馆、仓储物流基地,老干部职工详细了解了电商扶贫中心整体建设布局、配套服务设施、仓储物流基地、部门职能构架、中心运营模式等情况。老干部职工们又来到军普村火龙果基地参观,该基地是陵水县本号镇农业产业扶贫标志性项目,共吸纳104户贫困户合资劳作。本号电商中心负责做好基地产品线上微信商城和淘宝商城的销售以及线下与市场和超市的合作,不断拓宽销售渠道,帮助贫困户脱贫增收。
       
        10月13日,老干部职工们来到保亭县七仙岭健步登高,畅叙感想,展望未来。
       
        老干部职工们纷纷表示,此次活动内容丰富、安排周到,特别是实地感受贫困村和电商脱贫的发展变化,振奋人心、印象深刻。通过参加活动,老干部职工们更加坚定了跟党走的决心和信念,期待早日打赢脱贫攻坚战,建成美好新海南。
 


您是第 80585866 位访客