当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 专题专栏  > 正文

2017年海南省企业境外投资超137亿美元

2018-01-30 16:41:01 来源:海南日报

    记者今天(1月29日)从省商务厅获悉,2017年全省共备案境外投资企业29家,境外投资总额为137.9亿美元(非金融类),同比增长109%。
  据了解,我省企业对外投资地域遍及亚洲、非洲、欧洲、美洲及大洋洲,在传统的农业、矿产和能源行业之外,服务业、IT行业、飞机维修、先进制造业等领域也是我省企业投资的方向,呈现出宽领域、多层次的对外投资格局。
  2017年,我省航空、油气、农垦等重点企业加快对外投资和开展海外并购。2017年全省共备案境外投资企业29家,境外投资总额为137.9亿美元(非金融类),同比增长109%。其中,油气能源方面相关投资119.4亿美元,占全部投资的86.58%。
  省商务厅相关负责人表示,该厅在备案企业境外投资的过程中,依据国家境外投资政策和我省产业特点,积极为企业开展境外投资及申报相关资质做好服务,帮助企业了解国外的投资环境,减少企业投资的盲目性,规避海外投资风险,保障项目顺利实施。(记者杨艺华 通讯员刘杰 周艳)

 

相关新闻:


您是第 73446571 位访客