当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 专题专栏  > 正文

“海招网”正式上线试运行

2018-06-11 09:20:10 来源:海南日报

  本报海口6月10日讯(记者陈蔚林)中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商引才网(以下简称海招网)于今天17时正式上线试运行。
  4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,欢迎全世界投资者到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易港建设,共享中国发展机遇、共享中国改革成果。这意味着,海南迎来了建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,进一步深化改革、扩大开放、高速发展的新机遇。

 为更好地服务于中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,省委、省政府启动了百日大招商(项目)活动和百万人才进海南行动计划,并决定由省商务厅、省人才办、腾讯网、南海网等有关部门和企业组成建设团队,正式筹建网上招商引才平台,为百日大招商(项目)活动和百万人才进海南行动计划搭建网络服务平台。

 按照总体规划、分步实施的原则,海招网建设分为3个阶段进行。第一阶段:6月10日前,实现主要功能和中英文版上线试运行;第二阶段:7月31日前,完成全部功能建设,开通互动交流版块的网上直播与网上洽谈等功能,实现与各厅局业务协同和数据共享交换,推出微信公众号与小程序;第三阶段:12月31日前,实现脸谱、推特等国际多平台内容分发展示。目前,海招网第一阶段建设已经基本完成。

 据介绍,海招网共设六大功能栏目:一是“认识海南”,包括“独特的区位优势”“开放的自贸区政策”“创新式发展规划”“高水平基础设施”“高端人才汇聚”和“高效率审批”等栏目;二是“我要投资”,包括“官方资讯”“产业领域”“开设公司”和“互动交流”等栏目;三是“我要应聘/招聘”,包括“招聘求职”“优惠政策”“人才服务”和“互动交流”等栏目;四是“成功案例”,包括“投资案例”和“引才案例”等栏目;五是“签证准证”,包括“入境签证”和“就业准证”等栏目;六是“我要联系”,包括“留下姓名”“公司名称”“联系方式”和“咨询服务”等内容。

 其中,“我要投资”栏目下设的“官方资讯”栏目,主要展示与招商引才相关的重大活动和重要资讯;“产业领域”栏目,梳理出涉及我省14个重点产业领域的124个招商重点,并重点介绍每个招商重点的现状、优势和发展目标;“开设公司”栏目,展示投资者在海南开设公司的全流程及水、电、天然气等要素价格;“互动交流”栏目,开设网上常见问题咨询通道,实现网上直播推介和对接洽谈等线上线下互动功能。

 “我要应聘/招聘”栏目下设的“优惠政策”栏目,集中推介海南人才支持政策,各类人才包括引进人才和本地人才,可以在这里直观地了解在琼创新创业可享受的各项支持政策;“招聘求职”栏目,集中发布海南人才供需信息,用人单位和各类人才都可以在这里利用大数据的搜索和推送功能迅速实现匹配对接;“人才服务”栏目,重点介绍海南各项人才服务保障措施以及具体的办理流程;“互动交流”栏目,通过建设文字、语音以及视频等多功能交流模块,为各类人才提供政策咨询、答疑解惑等线上服务。

 网站上线后,网站筹建方将按照计划有序推进网站后续建设:一是进一步完善网站功能和内容设计,不断提升用户体验,使网站页面更加赏心悦目、内容更生动、可读性更高;二是强化线上线下服务功能,逐步完善人才招聘、项目发布、网上对接、网上推介、项目洽谈等功能,实现线上招商引才和线下交流互动的衔接;三是在浏览习惯上与国际接轨,成为具有国际化、特色化的服务平台。

相关新闻:


您是第 76698445 位访客