首页 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

省商务厅组织党员干部参观海南省反腐倡廉警示教育基地

  • 发布日期:2019-07-24 23:54
  • 来源:办公室

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,用典型案例开展好警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据海南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通知精神,7月23日,我厅组织了全厅处级以上干部共70人赴海南省反腐倡廉警示教育基地参观学习。 


    在讲解员的引领下,我厅党员干部依次参观了“思想之魂”“前车之鉴”“忏悔墙”“模拟监舍”和“忏悔通道”等展区,观看了“落马”官员自述的沙画和微纪录片《永远的初心》,全面重温了党中央和国家领导人关于反腐工作的重要论述,近距离感受到以习近平总书记为核心的党中央深入推进反腐败斗争的坚定信心和决心,了解了党的十八大以来海南查处的近百个违反六项纪律的典型案例。


    通过此次参观学习,我厅参观的全体党员干部受到了一次强烈的思想震撼和精神洗礼,进一步认清了腐败的危害。大家一致表示,在今后的工作生活中,将以反面典型为警示,不断增强廉洁自律意识,做到以案为鉴、防微杜渐,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?