首页 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

海南省商务厅召开党风廉政建设专题研讨会

  • 发布日期:2019-07-30 16:39
  • 来源:机关党委

2019年7月29日,省商务厅召开党风廉政大会暨党组理论中心组学习研讨,主要是对党风廉政建设进行再部署、再动员。大会听取了厅机关纪检和4个重点处室汇报了廉政风险点梳理及防范情况,驻商务厅纪检监察组组长刘启林同志结合违纪违法案例进行警示教育,并提出要求,勉励大家要深刻吸取教训,引以为戒,时刻保持清醒头脑,进一步坚定理想信念、坚守原则、坚守规矩,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正在自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率。 


   会上,省商务厅党组书记、厅长陈希同志要求:一是抓好意识强化。要提高政治站位,站在党要管党、从严治党的高度,时刻保持高度的政治敏感性和自觉性,切实抓好党风廉政建设工作;要强化“一岗双责”,坚持“两手抓、两手硬”;要深入学习新思想、新党章、新条例、新法规,在学通弄懂、学深悟透上下功夫,切实增强党风廉政建设的紧迫感和主动性。二是抓好制度落实。要将党风廉政工作与经济工作一起抓,落实“一岗双责”;要定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,要把党风廉政建设与分管工作同部署、同检查、同落实、同考核;要与时俱进探索更有效的工作方法,完善各处室风险点制度,加强风险防控,强化自我约束、自我控制;要严格选人用人制度,落实好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关、让忠诚干净担当、为民务实清廉、奋发有为、锐意改革、实绩突出的干部得到褒奖和重用。三是抓好作风建设。要持之以恒整治“四风”问题,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。 


    最后,会议强调,党风廉政建设是一项长期的工程,党风廉政建设是抓党建、强根基的重要工作,是抓改革、促发展的重要保证,反腐败工作永远在路上。全厅上下要共同努力,切实加强权力管控,严防发生不正之风和腐败问题,不断强化风险意识,主动检视问题,构筑制度防线,杜绝违纪违法问题发生。






  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?