首页 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

海南省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“商务杯读书班”学习会

  • 发布日期:2019-08-14 17:20
  • 来源:办公室


根据省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,为学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,8月8日,省商务厅召开理论中心组“商务杯读书班”集中学习研讨会,厅党组书记、厅长陈希同志主持研讨会。 

陈希同志领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》,他强调,习近平总书记发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。 

对照习总书记讲话要求,陈希同志指出厅党建工作还存在如下问题,一是对新形势下党建理论创新和丰富发展的新知识新论断,学习不够全面系统、领会不够深入,运用理论和党内法规推进党建工作的水平不高;二是党建工作在内容上、形式上创新不够,仅限于完成规定动作;三是在落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内各项生活制度方面,还存在标准不高的问题,党建工作的规范化建设仍任重道远。 

陈希同志对厅党建工作提出了三点要求,一是强化理论武装,党组成员带头认真学习党的创新理论,用科学理论武装头脑,实现理论与实践相统一;二是强化党建工作服务中心工作,以党建促业务,加强综合能力培训;三是提升党内政治生活质量,严格执行厅党组理论中心组学习计划和落实党的组织生活制度,通过 “三会一课”、开展批评和自我批评、经常性谈心谈话,进一步加强党员思想教育;创新方式方法,增强党的组织生活活力。

随后,荣延松同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,重点对十二条准则进行了学习;姚磊同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“加强党的政治建设”方面的内容;林玉妙同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“认真学习党章,严格遵守党章”方面的内容。 

机关各处室主要负责人(机关党委、纪委、工、青、妇)、事业单位主要负责人列席。


  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?