首页 > 要闻动态 > 图片新闻

海南省商务厅开展扶贫调研和慰问

  • 发布日期:2018-10-19 10:47
  • 来源:组织人事处
  • 作者:省商务厅

一、姚磊副厅长赴格择村开展调研指导

   2018年9月11日,省商务厅姚磊副厅长带领人事处马有林处长、老干部处林玉妙处长等一行5人到定点扶贫点陵水县本号镇格择村对小种鸡养殖项目、景观苗木种植项目、危房改造建设进度等工作开展调研指导,并看望贫困户。姚磊副厅长指出:一要加强与地方政府协调,加快推动景观苗木项目产生收益;二要积极做好贫困户危房改造工作,在施工队工程进度不能保障的情况下,农户要自己动手,出工出力协助尽早完成危房改造,按时达到入住标准。

   

二、中秋节慰问对口帮扶贫困户

   中秋节前夕,省商务厅人事处马有林处长、老干部处林玉妙处长一行4人到省商务厅对口帮扶的陵水县本号镇格择村14户贫困户家中开展慰问,了解14户贫困户生产生活情况,并送去慰问品。


三、安排小种鸡养殖项目分红

   2018年格择村小种鸡养殖项目收入35万元,扣除3.75万元地租成本,利润31.25万元。经村委会研究和村民代表大会表决,报请本号镇政府班子会研究通过并公示,2018年9月30日向全村建档立卡贫困户、纯低保户、残疾人和特殊供养人员发放15.7万元分红,其中2014、2015年已脱贫的贫困户每人200元;其他四类人员每人350元。


              

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?