首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省商务厅开展春节前期安全生产检查

  • 发布日期:2019-01-25 16:29
  • 来源:流通业处


贯彻省政府办公厅关于《 印发海南省今冬明春安全生产隐患大排查大整治专项行动工作方案的紧急通知》、省安委办《关于转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,扎实开展2019年春节期间安全生产工作,123日-24日,省商务厅陆敏副厅长带领厅市建处、流通处、消费处相关负责人,联合省消防总队对海口、澄迈、临高等市县商务领域安安全生产工作进行了检查。

检查组通过听取汇报、查阅安全工作资料、查看安全设备设施、抽查有关工作人员应知应会等方式,对企业落实安全生产主体责任情况进行了检查,发现并纠正了一些安全隐患和落实安全工作不规范等问题。并针对对个单位存在员工培训效果不明显、消防值班室人员业务不熟悉等问题,现场移交市县商务局和消防部门,责成抓好问题整改。通过检查,对进一步强化部门属地管理、企业主体责任起到了较好促进。

此外,为加强商务领域安全生产工作,我厅在2019年元旦前后,还专门印发了《关于做好2018年商务领域今冬明春火灾防控工作的通知》《关于加强2019年春节期间商务领域安全生产工作的通知》,指导督促市县商务部门加强安全工作检查指导,不断强化商贸企业安全生产主体责任。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?