首页 > 要闻动态 > 图片新闻

海南省商务厅开展“勇当先锋,做好表率”专题党课教育

  • 发布日期:2019-01-08 08:20
  • 来源:机关党委

海南省商务厅开展“勇当先锋,做好表率”专题党课教育

海南省商务厅开展勇当先锋,做好表率专题党课教育

1228日下午,海南省商务厅组织开展勇当先锋,做好表率专题党课教育,厅机关党委书记姚磊同志作了题为海南自由贸易港环境下发展机会探讨的授课辅导,全厅84名党员干部参加了学习。

授课围绕对外开放存在的问题海南自由贸易区(港)的背景、“海南自由贸易区(港)的模式和实现途径以及海南自由贸易区(港)的重大商业机会四个部分展开。授课谈到,海南建设自由贸易区(港),为海南全面深化改革开放提供了基本遵循,注入了强大动力,带来了前所未有的发展机遇,全体党员干部对海南经济社会发展的前景充满了信心和期待。姚磊同志从三个空间、“四个基础环境四大政策体系变化和带来的重大商业机会以及当前海南对外开放存在的问题,深度分析了当前所面临的机遇和挑战,鼓励全体党员干部想在前、走在前、干在前,坚定理想信念、掌握过硬本领、发挥引领作用,主动扛起建设海南、发展海南的责任担当,在全面深化改革中勇立潮头、开拓进取,在推动海南自由贸易区(港)建设中敢闯敢试、奋发有为。

此次专题教育,是省商务厅开展勇当先锋,做好表率主题教育的细化延伸,也是推动习总书记4·13讲话和中央12号文件精神在基层党组织有效落实的实践举措。广大党员纷纷表示,一定要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,以功成不必在我的精神境界和功成必将有我的责任担当,积极构建全方位对外开放新格局,加大招商力度,做强会展业和总部经济,培育市场主体,完善内贸流通体系,构建良好的商务发展环境,全面推动商务事业健康发展,助力海南自贸区(港)建设。


您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?