首页 > 要闻动态 > 头条新闻

海南省商务厅党课开讲啦

  • 发布日期:2020-07-02 20:22
  • 来源:机关党委

当好排头兵  建功自贸港

海南省商务厅党课开讲啦

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全次精神,持续激发党员干部建设海南自由贸易港的积极性、主动性和创造性,浓厚比学赶超作贡献、真抓实干创佳绩的氛围,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。7月1日晚,海南省商务厅开展“七一”主题党日活动,党组书记、厅长陈希讲授“当好排头兵、建功自贸港”主题党课,用实际行动庆祝党的99岁生日。




“招商引资取得新突破,打好实施促消费组合拳,促进货物贸易企稳发展,推进服务贸易创新发展,持续优化商务领域营商环境,策划包装100个重点招商项目、举办2场全省项目集中签约活动、举行14场网上招商推介会。”陈希厅长从6个方面系统总结了商务领域统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,对在促消费、稳外贸、稳外资、加快推动自贸港建设等工作中表现突出、成绩优异的基层党组织和党员干部进行了表扬。

“开会发文‘依赖症’、文件质量‘有差距’、业务能力‘有短板’、执行落实‘做选择’。”陈希厅长结合工作实际,用案例剖析的方式指出了自贸港商务工作在思维视角、工作执行力、能力素质、作风养成等10个方面的差距和原因,针对性提出了具体目标要求,引导党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

陈希厅长带领全厅党员干部重温了习近平总书记关于“抓落实”系列指示精神,激励党员干部牢记初心使命、争当自贸先锋,在学习贯彻海南自由贸易港建设总体方案、省委七届八次全会精神中走在前、作表率,做到学深悟透、百问不倒;强化企业服务理念,完善“quick  &  ok”机制;增强人人都要优化营商环境的意识,做到全员招商;保持清正廉洁的政治本色,做到“六个不允许”;坚决纠治“说过就算做过”等形式主义作风,践行“说到就要做到”的实干精神,凝心聚力、拼搏进取,做到“干一件成一件”。

陈希厅长强调,大事难事看担当,越是艰难越要向前,全厅干部要牢记政治嘱托,提升政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,以绝对忠诚的政治品格投身到自贸港建设的火热实践中,精准决策、快速反应、主动协调、提升能力,以高度的政治自觉和强烈的商务担当奋力把海南自贸港建设的伟大事业推向前进。

全厅党员干部一致表示,作为加快推进海南自贸港建设的排头兵,海南商务人将自觉站在党和国家事业发展全局、服务国家重大战略的高度,饱含冲锋创业的激情、敢为天下先的冲劲、勇闯无人区的闯劲、不达目的不罢休的韧劲,扛起主体责任,增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,创造自贸港速度、激发自贸港活力,挖掘自贸港潜力,践行“四个超常规”要求,迎接“三个大考”,答好“三张答卷”,为加快推进海南自贸港建设作贡献。

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅 联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

运维单位:海南省商务厅办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4