首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南爱心扶贫网人气爆棚 上线两天订单数达2869单金额超30万元

  • 发布日期:2018-10-19 11:36
  • 来源:海南省政府网站
  • 作者:省商务厅

“100、500、1000……”10月16日,海南首个“互联网+爱心扶贫”公益平台——海南爱心扶贫网正式上线运营后,一个个激动人心的数字跳动着,爱心市集的成交量不断攀升。截至10月17日20时35分,爱心市集页面两天访问数累计达41万余人次,产品订单金额两天累计突破30万元大关,两天的支付订单数为2869单。

本报海口10月17日讯(记者傅人意海报集团全媒体中心记者陈望)“100、500、1000……”10月16日,海南首个“互联网+爱心扶贫”公益平台——海南爱心扶贫网正式上线运营后,一个个激动人心的数字跳动着,爱心市集的成交量不断攀升。截至10月17日20时35分,爱心市集页面两天访问数累计达41万余人次,产品订单金额两天累计突破30万元大关,两天的支付订单数为2869单。

火山岩味鸡、富硒黑猪肉咸鸭蛋粽子、保亭红毛丹、琼中蜂蜜、北纬18度红心火龙果、冻干芒果干……海南爱心扶贫网上,海南各市县独具特色的“土味”农产品一应俱全,新鲜上线。记者了解到,网站集中展示销售的均为海南贫困户或扶贫合作社生产、提供的各类产品和服务。

“网站一上线,订单量就不断更新和增长。”海南爱心扶贫网相关工作人员介绍,目前,海南爱心扶贫网已有200款产品上架,包括畜禽肉蛋、时令果蔬、粮油百货等多种品类供消费者选购。用户通过手机搜索“海南爱心扶贫网”即可登录,“一键购买”创造消费扶贫新价值。

海口市民林女士告诉海南日报记者,她通过海南爱心扶贫网购买了云龙原生态白萝卜。“今天刚刚收到货,觉得这些白萝卜很新鲜,准备用来煮汤给家人喝。同时,能为海南扶贫奉献一份力量,我感到很开心,日后还会继续在海南爱心扶贫网购买农产品。”

海南日报记者了解到,海南爱心扶贫网部分农产品目前已售罄。其中,白沙富涵家禽专业合作社的虫草鸡蛋颇受用户青睐,该合作社相关负责人陈荣介绍,他们每天准备80盒2000个虫草鸡蛋,这两天一到中午便已售罄。“非常感谢海南爱心扶贫网提供这个平台,不仅帮助我们热销虫草鸡蛋,还提升该品牌在岛内的知名度。”

五里路茶园负责人王见君介绍,目前五里路合作社生产的有机茶叶已在海南爱心扶贫网上线。“卖出茶叶的全部利润我们都将捐给白沙黎族自治县牙叉镇对俄村村集体,希望村集体将这些钱积少成多统一扶持发展产业,带领贫困群众脱贫致富。”

截至10月17日20时35分,根据海南消费扶贫爱心市集统计数据显示,订单排名前三名的产品分别是三亚育才生态区的扶贫百香果364件;临高道灶养殖农民专业合作社的马袅海鸭205件;澄迈桥头沙土甘薯地瓜专业合作社的桥头地瓜172件。其中,海口市各类产品销售达800件次,排名各市县第一。

  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?