首页 > 要闻动态 > 商务动态

2019年全省外商投资促进工作培训会举行

  • 发布日期:2019-01-25 11:22
  • 来源:外资投资促进处

为深入贯彻2018年全省引进外资工作会议精神,进一步增强全省上下引进外资工作紧迫感,全面提升我省招商引资能力,121日,省商务厅在海口市召开全省外商投资促进工作培训会,省直各相关单位、中央驻琼机关、各市县政府、重点园区、重点外资外贸企业代表等共200余人参加会议,省政府沈晓明省长出席会议并讲话。

沈丹阳副省长在讲话中指出,2018年,我省利用外资与2017年相比实现翻番,创历史新高。全省新设外商投资企业167家,同比增长91.95%;实际利用外资73305万美元,同比增长112.68%。沈丹阳副省长要求各厅局和各市县(各园区)在引进外资工作中强化责任,强调抓好政策配套、抓好措施到位、抓好项目落地、抓好服务提升,确保圆满完成2019年我省实际利用外资翻一番的目标任务,全面推动我省境外招商工作再上新台阶、再创新佳绩,为自贸区自贸港建设作出贡献。

商务部外资司、省委深改办(自贸办)、原苏州工业园区党工委副书记、中国工商银行等相关负责人分别介绍了利用外资形势和投资促进工作、自贸区自贸港建设进展及招商运营能力建设、在重点产业上实现以商招商、创新招商渠道定向招商、园区招商运营管理、自由贸易账户(FT账户)等方面情况。


  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?