首页 > 要闻动态 > 商务动态

我省支持外贸企业开拓国际市场  相关单位须在8月30日前完成网上申报

  • 发布日期:2019-08-05 19:23
  • 来源:海南日报


  根据省商务厅和省财政厅近日发出的有关通知,我省利用2019年度外经贸发展专项资金,支持外贸企业开拓国际市场及提升国际化经营能力,符合条件的项目最高可获70%资金支持。 

  在支持外贸企业开拓国际市场方面,该专项资金支持境外专利申请、商标注册、资质认证项目;支持境外展会项目,包括境外参展团组项目,单个企业参展项目,企业赴境外自主办展(会)项目,企业参加商务部、省政府或省商务厅组织的国(境)外特定经贸展(会)项目。

  在支持外贸企业提升国际化经营能力方面,该专项资金支持中小外贸企业提高经营管理信息化水平、经营管理科学决策水平,支持中小外贸企业增强全面风险管理能力。对中小外贸企业利用“信保通”系统开展保单管理、企业资信调查、海外风险信息查询以及业务数据分析等业务,所产生的相关费用予以支持;对中小外贸企业购买中国出口信用保险公司的海外资信服务所产生的有关费用予以支持;对中小外贸企业参加中国出口信用保险公司定期开展的风险管理咨询与培训服务,所产生的差旅费用予以支持。

  对资金支持项目原则按不超过实际发生费用的70%给予支持,单个项目最高支持限额按相关使用细则规定执行。

  2019年度支持开拓国际市场及提升国际化经营能力项目为2018年8月1日至2019年7月31日期间实施完成的项目。申报单位须在2019年8月30日前在网上申报并提交资金申请材料。

  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?