当前位置:首页> 投资项目库

金牌港海洋工程装备制造基地项目

>>> 项目背景

       

>>> 所属产业

       第二产业

>>> 建设地点

       海南省临高县金牌港经济开发区

>>> 建设内容

       项目分期建设,一期建设滑道、厂房车间、总装场地、专用码头等,预计总产能15万吨;二期建设各类专业车间、专用码头及扩展项目一期已建成的厂房车间等,预计总产能22万吨;另根据实际需要进行三期工程的规划建设,三期工程主要为基建的改造升级,主要用于基地软硬件设施的能力提升,如信息化系统、设备的自动化、智能化、大型总装龙门吊等,用于提升项目业主的生产管理水平和生产效率,增加企业的竞争力,预计升级完成后总产能达25万吨。

>>> 投资规模

       本项目总投资30亿人民币。项目建成正常运营后,预计年产能25万吨,年总产值约25亿元,缴纳税收约为2亿元。 项目一期建设周期为2年(2020~2022),二期建设周期为2年(2022~2024)。

>>> 建设条件

       海南自贸港的政策预计今年上半年公布实施,在资金、人员、货物进出管理上将会施行开放的政策。“零关税、低税率、简税制”的税收政策将有效降低企业投资及经营成本。 1.零关税。对部分进口商品免征进口关税、进口环节增值税和消费税。 2.低税率。鼓励类产业企业,按15%征收企业所得税。高端人才和紧缺人才,按15%征收个人所得税。 3.原产地增值规则。对鼓励类产业企业生产的不含进口料件或含进口料件在海南自贸港加工增值超过30%的货物,经二线进入内地,免征进口关税,照章征收进口环节增值税、消费税。 4.更加便利的免签入境政策。59国免签、停留30天的入境免签政策,并有效简化外国人的入境手续。外国人自行申报或通过单位邀请接待免签入境。放宽申请签证入境事由限制。 5.放宽跨境和融资便利。对企业开放跨境融资和跨境证券投融资便利,放宽个人跨境交易限制。

>>> 效益分析

       无

>>> 合作方式

       其他

>>> 项目业主

       无

>>> 联系方式

       联系人:张梦苏 联系方式:18876919560