当前位置:首页> 投资项目库

新能源汽车制造基地项目

>>> 项目背景

       研发制造市场前景广阔、使用清洁能源、科技含量高的新能源汽车,带动新能源汽车上下游产业落户,形成完整新能源汽车产业链,促成高度集聚的新能源汽车产业集群,进而促进外向型经济发展。

>>> 所属产业

       第一产业

>>> 建设地点

       洋浦经济开发区

>>> 建设内容

       项目内容包括生产试验车间,仓储物流区,办公及生活区,产品储运区,另配套供应商工厂约1000亩。项目完成建设投产后,产能预计在15-20万辆整车/年。总用地规模约3000亩,其中包括制造工厂用地2000亩、供应商工厂用地1000亩。

>>> 投资规模

       无

>>> 建设条件

       具有方便快捷的城际交通网络和天然深水良港,另有儋州机场正在规划。依托海南环岛高速、环岛高铁、洋浦港口及规划中的儋州机场,可实现海陆空互联进出口贸易。

>>> 效益分析

       截至2019 年,中国已经连续11年成为全球最大的汽车消费市场,汽车产业已成为国民经济支柱产业。经过多年的研究开发与示范运行,我国新能源汽车产业已取得长足进步,形成了完备的产业链体系。从电池、电机、车辆控制器等关键零部件的研发与生产,到整车的设计制造,以及充电基础设施的配套建设等,都已具备产业化基础。 近年来,在国家及地方配套政策支持下,新能源汽车实现了产业化和规模化的飞跃式发展,2016至2018年实现年均 68%的高速增长。2019年6月,由于补贴退坡,新能源汽车市场开启了由高速增长转入中低速增长(2019年增速为 14%)的过山车式发展模式。由此反思,补贴、牌照路权、出租车、网约车等特定领域的推广,是过去几年新能源汽车高速增长的最大推动力。2020年起,乘用车市场在逐步消化之前不利因素及疫情因素带来的影响后,产销量有望稳中有进,整体产销规模保持在2100万辆以上规模,仍然是全球最大的汽车消费市场。 2020年起,新能源乘用车在国家政策的大力推动下,随着主流车企的深度参与、市场化进程进一步提升以及使用环境的逐步成熟,在整体乘用车市场中占比将持续扩大,新能源乘用车市场将持续快速增长。

>>> 合作方式

       独资,合资,其他

>>> 项目业主

       招商方向:重点引进有实力、有影响力的新能源汽车制造企业,对新能源汽车制造产业具有科研能力、产业资源及海外市场的优先。

>>> 联系方式

       0898-28817665