当前位置:首页> 投资项目库

洋浦国际清真产业园

>>> 项目背景

       根据“2019/2020年全球伊斯兰经济状况报告”( “State of the Global Islamic Economy Report 2019/2020”),2019年全球清真市场市值3.7万亿美元。如今,清真产业已经从食品领域扩展到饮料、药品、时装、化妆品、保健品、医疗器械,以及其他服务行业,如物流、营销、印刷、电子媒体、旅游、包装、品牌和融资等,清真产业链快速扩展。 清真食品市场正在成为当今世界食品行业最赚钱、最具影响力的市场之一。近年来,在消费市场,全球清真食品的消费价值以8.14%的年均增长率增长。全球清真信徒最多的地区是中东和非洲,然而,穆斯林在食品和饮料上的支出最高的国家是印度尼西亚。 2019年东南亚和中东北非是清真食品主要的消费区域,下游应用需求较大。清真食品主要有三种类型,包括新鲜产品、冷冻咸品、加工产品等。随着穆斯林人口和经济的迅猛增长,消费者将需要更多的清真食品。因此,清真食品在未来有巨大的潜力。 调查报告显示,全球穆斯林人口数量正迅速上升,目前占世界人口的四分之一,到2060年,穆斯林总人口有望突破30亿。

>>> 所属产业

       第一产业

>>> 建设地点

       洋浦经济开发区

>>> 建设内容

       分为六个功能片区,一是海南自贸港检测中心;二是一带一路国家产品展示及进出口交易结算中心;三是国际宠物用品进出口基地;四是马来西亚国际HALAL认证机构海南分中心;五是东南亚国家战略物资中国储备基地;六是国家商务部援外培训海南交流考察培训基地;七是物联网电商服务中心;八是供应链金融服务中心;九是精准扶贫服务中心;十是人才培训中心

>>> 投资规模

       项目规划用地为200亩,总建筑面积为195318.31 ㎡,总投资为:83657.03万元,具体建设内容包括:标准工业厂房:66733.67㎡;标准库房(含冷库):79733.73 ㎡;办公综合楼:14160.07㎡;职工宿舍、食堂:28000.14㎡;配电房:2704.01㎡; 门卫室:346.67㎡;环保处理站:3640.02㎡。

>>> 建设条件

       用开放的眼光来看,海南是国际物流版图的中心位置。此外,海南是海上丝绸之路重要节点,坐拥国内和“一带一路”沿线国家两个广阔市场,可打造成联通国际国内两个市场的“双向阀门”和汇集国内外先进资源的开放高地,为清真产业发展提供巨大的市场空间。

>>> 效益分析

       该项目的实施,对于当地产业结构的调整,厂区现有土地优化利用,改变清真产业行业发展现状,推进国内清真产业向着产业化、规模化的方向发展具有积极意义,为当地经济发展构筑了一条新的产业链。项目可直接带动 500 人左右的就业问题,同时缓解了社会劳动就业压力,增加农民收入,加快群众脱贫致富的进程。同时可为市场提供优质清真产品,满足市场需求,其社会效益显而易见。

>>> 合作方式

       

>>> 项目业主

       无

>>> 联系方式

       0898-28817750