当前位置:首页> 投资项目库

峨蔓海岸文化休闲区

>>> 项目背景

       峨蔓镇旅游资源丰富,资源独特性较高,有利于打造创新型的滨海旅游休闲体验产品。目前,峨蔓镇有两大省级保护地:一是峨蔓镇火山海岸省级地质公园;二是盐丁古盐田红树林省级自然保护区,峨蔓镇大部分区域处于海南省二类生态红线中、滨海区域还有200米海岸带控制线,儋州市人民政府正在积极申报峨蔓镇盐丁村古盐田列入世界文化遗产名录。除此之外,峨蔓拥有火山岩村落景观、儋州调声等民间艺术精华,具有较好的资源禀赋,且原生态保护完好。

>>> 所属产业

       第三产业

>>> 建设地点

       儋州市滨海新区区域北部的峨蔓镇

>>> 建设内容

       以特色海岸文化休闲为主,通过环境综合整治、保护与适度开发,建设盐田文化、火山民宿、海底探险、火山探奇、生态寻踪、海洋牧场等内容;总体产品结构为4大主体产品线,6大核心项目,9大辅助项目,包括峨蔓奇遇岛、龙门奇跃岸、峨蔓奇想界、长滩浮潜基地、火山人聚落、风物盐丁等。

>>> 投资规模

       整体休闲区规划范围50.8平方公里,近期招商项目为峨蔓镇和海滨村庄改造提升项目,约50公顷,建筑规模约40万平方米,综合容积率约0.8,建筑高度20-30米(具体条件以法定规划为准)。

>>> 建设条件

       一是整体参与海岸带区域开发的投资企业;二是经营高端酒店、精品酒店、高端民宿的企业;三是经营海洋牧场、海上活动、海底旅游等旅游服务类企业;四是从事旅游产品开发、文化创意、旅游中介服务的企业。

>>> 效益分析

       一是峨蔓海南文化休闲区是海南环岛滨海旅游公路驿站中的重要一站,在区域内有两个站点。二是项目区域南部紧邻洋浦港和滨海新区,是未来洋浦和滨海新区工作人群的高端休闲和度假基地。三是与海花岛联动,形成带动西部滨海旅游的增长极,海花岛是世界最大的花形人工岛,是中国最大的国际旅游消费综合体,是未来海南国际旅游的新名片,将对区域发展起到极大的拉动作用。

>>> 合作方式

       合作

>>> 项目业主

       无

>>> 联系方式

       0898-23307118