当前位置:首页> 投资项目库

智能制造国际合作区

>>> 项目背景

       充分利用自贸港的各项政策优势和原产地规则,适合具有高附加值、产业链长、依赖国际合作的智能制造产业。聚焦5G设备、物联网设备、飞机制造、精密仪器制造、数字医疗设备等高新技术产业。打造面向东南亚及周边国家的智能制造生产、研发、贸易中心。

>>> 所属产业

       第三产业

>>> 建设地点

       儋州市木棠工业园

>>> 建设内容

       海南智能制造国际合作示范基地、智能制造科创孵化基地、海南智慧交易平台。

>>> 投资规模

       一、二级开发,总开发边界约1200公顷(1.8万亩)。

>>> 建设条件

       一是参与全片区整体开发的投资合作企业;二是参与部分区域开发投资合作企业;三是5G设备、物联网设备、飞机制造、精密仪器制造、数字医疗设备等高新技术产业制造、交易、运营商。

>>> 效益分析

       一是智能制造国际合作区作为儋州市在北部湾城市群重要节点城市的前沿产业园区,是面向东南亚和沿海沿边开放的交汇地区,在与东盟以及“一带一路”沿线区域开放合作的大格局中具有重要战略地位,为产业布局、项目策划、产业落地和投融资等带来重要契机;二是铁、水、陆、空立体化综合交通体系逐渐完善,合作区以西环高铁或洋浦港口以及那洋公路等对外交通方式,直接融入全省乃至国际经济格局。

>>> 合作方式

       合作

>>> 项目业主

       无

>>> 联系方式

       0898-23307118