当前位置:首页> 投资项目库

西部商务中心项目

>>> 项目背景

       利用与滨海新区和洋浦港的便捷联系,近期在那大城区西侧建设港城融合高端商务区,在滨海新区地区配套不太成熟时,提供一个更加便利的西部商务办公服务功能区,商务办公和高级人才公寓、配套居住为主。

>>> 所属产业

       第三产业

>>> 建设地点

       儋州市那大城区西部

>>> 建设内容

       滨海新区和洋浦港在那大城区西侧的港城融合高端商务区,主要功能为商务办公、高级人才公寓、居住、配套教育设施等。

>>> 投资规模

       用地约160公顷,建筑约170万平米。

>>> 建设条件

       一是整体开发的投资企业;二是城市和基础设施的运营商;三是高端人才项目。

>>> 效益分析

       (一)区域优势分析:一是紧邻那大城区,与那大城区联系方便,可共享城区生活设施。二是交通方便,毗邻万洋高速公路儋州出入口,项目周边有225国道、万洋高速、儋白高速(在建)以及那大西部城市道路网等构成周边道路体系。三是与洋浦开发区、滨海新区以及松涛水库、峨蔓火山海岸等景点联系方便,基本上都在30分钟至1小时交通圈。 (二)资源优势分析:毗邻云月湖景区省级风景名胜区以及儋阳楼、书画院、海南热带植物园等人文景点,周边生态条件极好,风景优美,人文荟萃。 (二)政策前景分析:今年6月中共中央、国务院印发的《海南自由贸易港建设总体方案》提出,到本世纪中叶,把海南岛全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港,构建海南自由贸易港政策制度体系,大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业;推动建设西部陆海新通道国际航运枢纽和航空枢纽,建设“中国洋浦港”船籍港,实施更加开放的船舶运输政策,在洋浦保税港区率先实行“一线”放开、“二线”管住的进出口管理制度,实行出口退税优惠政策,诸多政策有利于洋浦港的进一步发展,本项目在提供一个更加便利的西部商务办公服务功能区,为洋浦港、滨海新区的发展提供近期支撑作用,符合国家政策。 (三)市场前景分析:随着自贸港总体方案的出台,洋浦港的政策优势和发展潜力凸显,与滨海新区形成港产城一体化发展区,与那大城区形成两个互动发展区。本项目所在位置交通十分便利,在洋浦开发区和滨海新区地区配套不太成熟时,该片区能支撑洋浦在商务、商业、居住、教育等的配套问题,有利于滨海新区和洋浦港的开发建设发展,是服务于提供一个更加便利的西部商务办公服务功能区。初期可以服务于滨海新区区域60万常住人口,以及海花岛1000万人次/年旅游人口,同时辐射儋州市及海南西部300万人口,项目的开发建设具有现实的支撑意义,具有商业开发价值和市场潜力。

>>> 合作方式

       其他

>>> 项目业主

       无

>>> 联系方式

       0898-23307118