当前位置:首页> 投资项目库

万宁市龙滚侨乡小镇波萝、百香果种植与加工体验园区项目

>>> 项目背景

       项目位于万宁市龙滚侨乡互联小镇,属热带海洋季风气候,气候温和,年平均气温23℃至25℃,终年无霜雪,热量充足,雨量充沛,降雨量在2400毫米,土地肥沃。其地理位置之特殊、气候条件之优越、亚热带型的生态环境、无污染、病虫害少、阳光、雨水、土壤、气候等条件均适宜农作物最佳的繁育种植基地,终年可以种植。本项目在万宁开展,是发展绿色种植与加工最理想地区之一。

>>> 所属产业

       第一产业

>>> 建设地点

       万宁市龙滚镇

>>> 建设内容

       (一)加工基地20亩:建有生产厂房及生产相配套的质检、办公室仓贮、动力设施等,主要对菠萝、百香果进行综合深加工; (二)产业化台湾波萝、百香果推广种植基地,项目租地种植区约2000亩; (三)台湾农创产品创意区,健康护理产业培训。

>>> 投资规模

       

>>> 建设条件

       (一)加快引进菠萝、百香果种植,加工体验区基地建设,可促进地方经济发展,增加农民收入,提供有力的科技支撑。项目通过资金、技术、收购等方式支持农户参与种植基地建设,即与加盟种植基地的农户签订生产服务合同,提供优质种源和技术服务,形成“公司+农户”的经营模式。 (二)东线高速公路在该区域设有龙滚互通口,223国道,海南东环铁路从项目区域中穿过,交通十分便利,为农产品对外联系提供有利条件,有利原材料的运输,交通区位明显,供电、供水、通电等基础配套设施完善。

>>> 效益分析

       通过项目的建设,充分利用当地资源,优化产业结构,带动周边经济结构转型,增加农民收入,让农民走上共同致富之路。项目建成完成后,年可实现产值约5亿元人民币,实现利润约8000万元人民币,为促进地方经济发展。

>>> 合作方式

       独资,其他

>>> 项目业主

       引进台商综合农业开发企业,具有很好的销售渠道。

>>> 联系方式

       万宁市招商办 62228027