首页 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

海南省商务厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集体交流会议

  • 发布日期:2019-08-14 17:27
  • 来源:办公室


根据省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,省商务厅理论中心组于8月8日组织召开调研成果集体交流会,会议主要围绕厅领导班子成员个人调研成果中查找的问题,提出解决问题的思路、对策、措施进行发言交流,厅党组书记、厅长陈希同志主持会议。 

会上,陈希同志通报了推进省内重点平台建设、自贸港政策背景下招商策略、重大项目推进、脱贫攻坚和乡村振兴工作等四个专题调研成果。推进省内重点平台建设专题主要针对洋浦经济开发区建设发展情况进行了调研,发现了六个问题并针对问题会同有关部门提出了九条解决措施。为做好自贸港政策背景下招商策略专题调研,于7月带领工作专班赴上海调研,提出了三大领域下21个重点细分行业的招商策略,通过专题调研,我厅自贸港阶段的政策研究和招商工作总体框架和路径也逐渐清晰。赴三亚市、乐东县就重大项目推进进行专题调研并提出了三点整改措施。赴陵水本号镇、文昌市昌洒镇就脱贫攻坚和乡村振兴工作进行专题调研,发现贫困村普遍存在产业发展基础薄弱、村庄规划落后、乡村治理能力和水平不高、脱贫思路不清晰、电商扶贫效果不够明显、基层党建不够完善等问题,并提出三条工作措施。 

陈希同志强调,专题调研虽然取得初步成效,但距离习近平总书记对主题教育提出的“四个到位”的重要要求还有一定差距。我们将在已有的成果基础上,将调研进一步推向深入,持续深化研究、精准检视问题,把精力聚焦到更有针对性、可操作性的思路举措上来。保持整改落实的韧劲,把问题整改牢牢抓在手上,逐条逐项推进落实,确保主题教育取得扎实的成效。 

厅领导班子成员荣延松、程媛、姚磊、林玉妙等同志轮流发言。荣延松同志主要对会展业发展、陵水格择村扶贫、推动企业“走出去”3个专题调研进行总结发言。程媛同志从全省口岸总体情况、全省口岸基础设施现状及存在问题、完善我省口岸基础建设的建议等三个方面对全省口岸有关情况作了汇报。姚磊同志赴重庆、成都就大型商圈建设进行了专题调研,分享了两个城市商圈的成功经验,并提出了海南大型消费商圈建设的建议。林玉妙对驻村第一书记、乡村振兴工作队工作情况以及提高执行力等两个专题调研进行了汇报,提出了存在问题和解决方案。 

会后,省委第三巡回指导组对省商务厅调研成果给予了肯定,并提出抓好调研成果应用的意见和建议,将调研成果进一步归纳,提炼亮点,争取得到省委省政府的采纳,实现专题调研向有效调研的转化。 

省委第三巡回指导组黎琼樱、曹子航同志到会指导,厅有关业务处室负责人列席会议。


  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?