首页 > 要闻动态 > 图片新闻

7月海南离岛免税“购”给力 消博会期间销售额大幅增长

  • 发布日期:2022-08-04 11:07
  • 来源:海南日报客户端

首届海南国际离岛免税购物节

受到消费者欢迎

第二届中国国际消费品博览会

带动离岛免税购物增长……

7月以来

伴随着一系列促消费措施的推出和活动的开展

海南离岛免税市场活跃

销售额实现增长

尤其是在第二届消博会期间

海南离岛免税店销售额实现大幅增长

日均销售额约2亿元


省商务厅8月2日提供的统计数字显示,7月,海南离岛免税店销售额超50亿元,同比增长21%。其中,免税销售额40.67亿元,同比增长9%,免税购物人数66.21万人次,免税购物件数420.5万件,进店人数253.5万人次。

7月25日至30日,第二届消博会在海口举行。7月25日至8月1日,在8天的时间里,海南10家离岛免税店销售额超15.6亿元,日均销售额近2亿元。8月1日,海南10家离岛免税店销售额超2.24亿元同比增长123%。其中,免税销售超1.46亿元,同比增长64%,免税购买人数2.34万人次,同比增长28%,免税购物件数14.8万件,同比增长72%,进店人数9.36万人次。

近日,广东游客陈欣在cdf海口日月广场免税店内买了不少护肤品等产品。“既享受了海南的美景美食,又逛了消博会,还在离岛免税店里买到很多实惠的产品,这次来海南度假超值!”陈欣说,“免税店促销活动很多,叠加政府发放的离岛免税消费券等,折扣力度很大,省了不少钱。”

今年3月以来,海南离岛免税购物受到疫情明显影响。为促进离岛免税销售,我省印发《促进2022年离岛免税销售行动方案》,同时针对行动方案提出细化措施。

在全国疫情防控形势持续向好之时,6月28日,为期半年的首届海南国际离岛免税购物节启动,一系列内容丰富、主题鲜明的营销活动随后陆续举行。在海南各离岛免税店内,价格优惠的精品新品、丰富多彩的活动,受到离岛旅客的欢迎。

此外,为进一步促进消费,海南追加1亿元资金继续发放消费券,并于第二届消博会期间启动了“助商惠民,乐享海南”第二轮消费券发放活动,促进离岛免税等领域消费。消博会期间,不少观展者通过展商介绍等多种方式,对海南离岛免税购物有了更多了解。一些离岛免税经营主体在展馆内设置体验区,提供线上购买通道,迎来不少线上下单的消费者。消博会闭幕后,溢出效应不断显现,对促进海南离岛免税市场发展发挥着积极作用。

省商务厅相关负责人表示,我省将继续通过举办首届海南国际离岛免税购物节等举措促进消费,除了举办精彩纷呈的营销活动、吸引岛外旅客入岛购物外,还将进一步促进诚信经营,改善购物环境,提升服务质量,推动购物便利化、人性化,不断强化与品牌合作,引进更多品种丰富、价格优惠的免税商品,为岛内外旅客“买买买”提供更优质的免税购物体验。

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅

运维单位:海南省商务厅办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4