首页 > 要闻动态 > 宣传图片新闻

陈希厅长研究部署海南国际贸易“单一窗口”工作

  • 发布日期:2019-10-24 20:36
  • 来源:省商务厅

2019年10月21日上午,海南省商务厅厅长陈希在海南省大数据展示大厅研究部署海南国际贸易“单一窗口”建设工作。



省商务厅通关协调处就海南国际贸易“单一窗口”国家标准版14项功能的推广应用和海南特色功能应用等情况进行了汇报。海南国际商务促进中心(筹)通过海南省大数据展示大厅的大屏幕,针对海南国际贸易“单一窗口”的应用进行展示汇报。

陈希厅长对阶段性工作及同志们的辛苦付出给以肯定,对下阶段海南国际贸易“单一窗口”的建设提出要求。一是要高标准完成国家标准版“单一窗口”规定动作,加大海南国际贸易“单一窗口”标准版推广力度,争取14个业务模块的申报率在全国前列;二是要对标北京、上海、广州等地口岸,加强与企业沟通,主动联系中远海运、港航控股等大型航运企业,加大地方特色模块的的应用及推广。三是要在海、空港口岸显著位置对“离岛免税”等地方特色模块进行宣传,加大服务公众号的推送力度;四是要结合海南自贸港建设目标,高标准筹划2020年地方特色模块的建设内容,进一步丰富海南“单一窗口”口岸通关服务功能。

陈希厅长指出,大数据分析和展示工作非常重要,要充分挖掘数据,借鉴其他自贸区(港)大数据分析先进理念及演示方法,以数据为起点,进行有参考价值的数据分析演示,为省委省政府领导决策提供依据。

省商务厅副厅长程瑗,省大数据局马利总工及通关协调处、法规处、自贸处、外贸处、办公室等相关同志参加了会议

  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?