首页 > 要闻动态 > 政务动态

首届中国国际进口博览会掀起海南“热度” 对外开放合作处处有商机

  • 发布日期:2018-11-09 22:35
  • 来源:海南新闻联播
  • 作者:省商务厅

首届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行,向世界展现了中国开放的姿态。在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,海南正积极深化改革开放,对外合作商机无限,广大国际客商看好海南未来发展。





  省委书记刘赐贵率海南交易团的部分成员参观中国国际进口博览会时强调,要充分利用进博会平台,紧紧围绕海南“三区一中心”定位,加大招商引资力度,用好海南作为中国对外开放重要窗口的优惠政策,将世界上最先进的技术、产品和服务引入海南,有力推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。  进博会上,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港引起众多国家企业的关注,国际参展商积极了解海南发展动向,寻找合作机遇。


澳佳宝亚洲区总部董事长皮特·奥斯布朗尼
(我觉得这是一个很好的信号进一步开放市场我们非常感兴趣去了解关于海南自贸港的情况如果在海南我们可以将产品更直接地出售我觉得这很有利我们进一步开拓市场)


记者刘正
(在国家馆的中国展区单独设置以开放为主题的专栏可以看到在专栏下面加快构建开放型经济新体制下的一张关于海南琼岛新貌的图片也是受到了与会嘉宾的一致关注这里也对外展示着海南如今对外开放的新政策新发展)


  在中国馆最中央位置播放的海南经济发展的宣传片,专门介绍了今年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设等内容,吸引了国内外参展嘉宾驻足观看。



湖南交易团成员
(非常美丽的地方也是我们国家对外开放最前沿的地方尤其这次习近平总书记的讲话里面也提到了对海南全国的大力支持全国人民都会支持海南的发展)


北澳牛业创始人帕特里克·安德伍德
(海南和澳大利亚相似很大的岛屿位置但是有非常安全绿色生态的食品)   中国国际进口博览会展示着当今世界先进的技术和产品,汇聚了全球多个国家的交易商,来自海南的海航集团、海垦集团、博鳌恒大国际医院、春光食品等企业利用这一平台,积极寻找对外合作项目。


康泰旅游股份有限公司入境中心负责人张宁
(想通过这次博览会能够采购到更多的境外资源不管是旅游资源还是跟旅游相关的资源都希望能够跟我们企业对接)



  进博会上,洋浦经济开发区与澳大利亚新西兰等国际企业签约,共建物流集散中心,海航集团完成航空技术和产品签约、海垦集团则达成了农产品等方面的签约,中免集团、博鳌恒大国际医院等企业有意与相关企业达成医疗健康方面的合作,一系列洽谈和签约项目成功进行,既让海南收获了经济成果,也提供了对外开放合作的良好学习机会。



海南省外事办公室主任王胜

(把欧美全球一些发达国家以及发展中国家有特色的产品引进来实际上对我们说是全方位的一种触动对我们海南来说下一步海南建设自贸区逐步探索稳步推进中国特色自由贸易港是一种倒逼)



海南省科技厅党组书记国章成
(给我们很多的启发我觉得我们海南建设自由贸易试验区特别需要科技方面的合作特别需要跟外国同行在科技人才科技平台和科技产业方面的合作)



  此次进博会,海南还将学习办展经验和服务,对接更多国际企业资源,围绕科技创新、医疗健康、现代服务等产业产品,在海南打造专业展示平台,落实对外开放政策、搭建国际对外合作桥梁,加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?