首页 > 要闻动态 > 商务动态

海南省商务厅赴陵水开展“不忘初心 牢记使命”暨“国家扶贫日”活动

  • 发布日期:2019-10-29 16:46
  • 来源:法规处

10月18日,海南省商务厅厅机关第一党支部与厅事业单位第一党支部赴陵水本号镇格择村和英州镇大石村,开展“不忘初心 牢记使命”暨“国家扶贫日”扶贫调研活动。 


调研组一行首先来到本号镇格择村,与驻村干部和村两委干部进行座谈,了解乡村产业扶贫情况,并到2位贫困户家庭走访慰问。 

    在贫困户黄杰文家,调研组一行详细了解黄杰文的生产生活和腿部疾病治疗情况,对驻村第一书记黄杰在帮助黄杰文落实危房改造所做的工作表示肯定,并希望黄杰同志在生活上多关心和关注类似黄杰文这些因疾病无法工作的贫困户,尽量为其争取政府相关生活补贴,保障基本生活。 

在格择村的苗圃基地,调研组建议对苗圃基地项目做个整体策划方案,需要厅里支持的事项,可及时向厅里提出诉求。 

在英州镇大石村,调研组听取了村里扶贫产业发展情况,参观脱贫攻坚爱心超市,并走访慰问了2位贫困户。调研组希望驻村干部张宏民同志要定期入户走访,多关注贫困户生活,并建议可依托英州镇邻近的清水湾地产产业,以村集体的名义与清水湾有关开发企业建立帮扶机制,为贫困户创造就业机会。

  • [网站地图]
  • 主办:海南省商务厅
  • 运维单位:海南省商务厅信息中心   技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65201132    
  • 琼公网安备 46010802000409号      政府网站标识码:4600000057     琼ICP备10001764号-2

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?