首页 > 要闻动态 > 商务动态

海南省商务厅举办高水平经贸规则讲座

  • 发布日期:2021-04-14 18:07
  • 来源:自贸处


为贯彻落实省委、省政府主要领导的批示指示,更好更快推动海南高水平规则试点领域相关研究工作,提升商务干部国际经贸规则业务水平,4月14日上午,海南省商务厅邀请世贸组织研究会研究部部长、对外经济贸易大学崔凡教授为全厅干部作《国际经贸新规则与高水平开放》专题讲座。

崔凡教授系统讲授了国际经贸规则发展变化趋势,以详实的数据与案例介绍了区域全面经济伙伴关系协定、中欧投资协定、全面与进步跨太平洋伙伴关系协定等高标准自贸协定,分析多边贸易体制的未来方向,并结合海南实际提出自贸港政策背景下可谋划的先行试点方向。




讲座加深了参训干部对国际高水平经贸规则的了解。大家纷纷表示,今后将进一步深入学习研究RCEP、中欧投资协定、CPTPP等高水平经贸规则,推动海南开展高水平经贸规则超前试验,不断提升贸易投资和口岸风险防控水平,为我国不断完善开放型经济新体制提供新的制度供给、方法借鉴和模式创新。

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅

运维单位:海南省商务厅办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4